• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/09/01
  • 703

カルボナーラきのこ

みんなの投稿 (24)
市販のカルボナーラソースに
ベーコンと三種のきのこたち
(しめじ、エリンギ、えのき)
ぶち込んだだけのこちら


お手軽すぎかつ
NO麺のひんこなさを
払拭させるアイテムはやはり


生胡椒の塩漬け( ˙▿˙ )☝


カルボナーラに合わんはずのない胡椒の
さらにホールならではのカリッと弾ける食感と
スパイシー感がチープなソースに映えまくります🤤💛


カンパーイ🍺🍺🍺


9月突入とともに
本日最高気温29℃に
落ち着いた北九州


真夏には50℃越えの
我が職場🍜厨房も
43℃止まりとなり


“今日めっちゃ
涼しいよねー!!”


“ですねー!!43℃しか
ないですもん!!”


“どおりで!!秋通りすぎて
冬がやってきたかと
思いましたわー!!”


↑いろいろ感覚
おかしくなっとる
🍜屋店員たち🤣🤣🤣


9月いっぱい
残暑キビシー的ニュースも
聞きますがどうか予報はずれて
本格的秋🍁三 三 三 ✋( ͡° ͜ʖ ͡° )カモーン
パスタの代わりにきのこが3種それも器いっぱい🈵

ヘルシーで美味しさ満喫のカルボナーラにあの名脇役胡椒🖤

カリッとぶち当たると〜アタリー🎯の嬉しさ‥こんなことで喜んでいる自分が悲しい。



43℃で涼しい🤣
地球温暖化に最も適応できる集団です。

お疲れ様
🍺🍺🍺
きのこでカルボナーラっていい~いい~👍ナイス
生胡椒がまたいい感じ~😍
厨房内今だ危険だけど50℃越えから考えたらマイナス10℃良かった~
でもまだまだ気をつけてね❗️
冬は暖かそうだ🍜
おはよー🌞😊🌞

カルボナーラきのこ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

まりぴーお気に入りの生胡椒で
市販のソースが
グレードアップするね😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
43℃を涼しく感じちゃう
🍜屋店員の皆様
ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!

週末のお仕事頑張ってね
フレー!!(っ`・ω・´)っフレー!
まりお から とんちん
カリッとぶち当たると🎯
わたしもまったく同じ喜び
感じておりますwww
他なんかないんか
思いながら🤣

地球温暖化に最も適応できる
集団・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

またちょっと
気温上がるみたいですが
いろいろ感覚おかしくなった集団
今日もがんばります🫡🫡

おはようございます☀️
まりお から みったん
かさ減るので
分かりにくいですが
これかなり🍄入ってます👍
菌活菌活(๑´ロ`๑)~♪❤️

人って慣れていくものですね!!
そして感覚おかしくなるのですね!!🤣

10℃はデカい\(^o^)/

ちなみに冬は冬で
寒い🍜厨房(  ᷄ᾥ ᷅ )クソガ!

おはようございます☀️
まりお から からあげビール
๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン
チープな市販ソースが生胡椒のおかげで
一気に洒落味に🤩🤩🤩←表現がチープ

今朝は残りでリゾット風
いただきます🤤💛

43℃の涼しい🍜厨房笑
化粧の持ちもぜんっぜん違うんです‼️
イイネ(゚∀゚≡イイネ(゚∀゚≡゚∀゚)イイネ≡゚∀゚)超イイネー!!

今日からまたちょっと気温上がる
みたいですが残業確定週末
がんばります💪🔥

からぴーはゆっくり休んで
くださいね∠( ᐛ 」∠)_

おはようございます☀️
まりりーーーん
おっはよーーー☀️

キノコたっぷりガルボ🍄
めちゃ美味しそう‼️‼️
なるほどー🤔
クリーミーなソースに生胡椒のプチプチ感と、ピリッとした刺激💥
私も次カルボ作る時は純胡椒たくさん入れてみようかな🎵

朝晩はすっかり涼しくなったねー🍂
季節の移り変わりを感じるねぇ☺️
てか、それでも43度の職場🔥
飲食店の厨房ってまさに忙しさと暑さとの戦いだよね💦しっかり水分補給しないとね。

今日も頑張ってねー🙌
まりお から ひろりん
๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン
ぜひたっぷり入れて
ひろりんもクリーミー×スパイシー
まりあーじゅ楽しんじゃって
くださーい😆👍💕

なんとか乗り切った真夏🌴
9月ってだけでホッとします🥹🥹
オーナーさんが常備してくれとる
アイスと経口補水液で残暑も
がんばるぞォォォォォォォォ💪

ひろりんはゆっくり
休んでよい週末を~🍀💗

おはようございます☀️
noe
おはようまりおちゃん💓
カルボナーラきのこ🍄🍄🍄
うんまそ😍
女子は大好きやなぁ❤️
ほんまほんま一気に寒くなったなぁ笑笑
北海道と逆転しそうやなぁ〰︎
お邪魔します🎵

おぉ❤️めっちゃヘルシーなカルボナーラ✌

何もかも値上がりしてる中安定のキノコ達 😚
ヘルシー おいしい やすい👍
まりお から noe
普段は和風スパのが
好きなわたしですが
生胡椒と合わせたくて
久しぶりのカルボナーラ
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡

今日から気温またちょい
上がりそうですが朝晩はだいぶ
涼しいのでお互い体調気をつけましょー💪⤴️

noeさんよい週末を🍀❤
いってきまーす🍜🍜🍜
まりお から びせん
ヘルシーかつ菌活腸活💪
今朝もヨーデル🚽←いらん報告

ほんときのこともやしは
安定安心ですね(๑´ロ`๑)~♪❤️

びせんさんよい週末を🍀✨
いってきまーす🍜🍜🍜
まりおさん❤️こんにちは😃

麺なしカルボナーラ
ベーコン🥓と3種のきのこ🍄
でうまうまなおつまみに変身ですね😋

カルボナーラには胡椒をこれでもか!ってくらいにふりふりするのが好きだけど
生胡椒の塩漬けでうまうまが最高級うまうまになりますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

9月になり
暑さもまだまだですが
厨房の暑さに耐えれるまりおさん!凄いです。
まりおさーん
こちらもお邪魔しますԅ(¯﹃¯ԅ)

いやはや麺なしでも全然いい‼️
濃厚カルボナーラに漂うきのこ達……
そしてまったりの中に弾ける
生胡椒( 💥Д 💥)💕

市販カルボナーラも
フレンチシェフ仕込み👨‍🍳に
大変身ですね( •̀ω•́ )و

厨房の会話がおかしい😂
43℃で涼しいとかもぅ
炎天下の砂漠🏜でも耐えれるくらい
鍛えられてますやん😂

九州は少しずつ
気温も秋に近づいてるっぽいですね🍁
寒暖差にお気をつけて
今日もお仕事頑張ってくださいね🙌
カルボナーラきのこヘルシーで美味しそう💕
まりおちゃん熱中症に気を付けてね🙏
9月もよろしくね🥰
秋を感じるカルボナーラが美味しそう︎💕︎
秋の味覚キノコーズもたっぷり🍄🍄🍄✨
そして、カルボナーラと言えば決して外せない黒胡椒を純胡椒でアダルトな領域へ︎💕︎

NO麺なところも、まりおちゃん、見習わなきゃだぁ🥹 炭水化物が我慢出来ないタイプです🫥

1年中スーパーでお見掛けするけど、秋と言えばキノコと芋♡⃛
決して松茸とは言わない庶民派( •̀ω•́ )

29℃に落ち着いてる北九州いいなぁ。
コチラは相も変わらずで外に出るのも躊躇してしまう35℃…(;´Д`A

厨房43℃を思えば、そんなぬるい事言ったらダメだヾ(`◇')ダメッ!

ホントに(๑¯ω¯๑)
近年の予報はよく当たるけど、大ハズレで一気に晩秋来てくれるといいね🍁🍂
まりお から いっちゃん
麺なしでもたっぷり🍄で
ボリューミーかつ大満足なつまみと
なりました(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ

カルボナーラにはこれでもかってくらい
胡椒を、トマト系にはこれでも
かってくらいタバスコを

我々の悪いクセ🤣🤣🤣

今日は46℃くらいまで上がりましたが
50℃越えに比べたら屁や(´・Д・)✋笑

おつかれさまです!!カンパーイ🍺
まりお から にゃんぺこ
こちらにもありがとうございます😚

厨房内会話
おかしいでしょ
(;゚;ж;゚;)ブッ

今日は46℃くらい
まで上がりましたが

NO制汗シートNO制汗スプレー
NO冷却タオルNOアイスNO経口補水液で
過ごせたのでなかなか暑さに耐えられる ボデーになっとるのかも←インド行ってこい🤣🤣🤣

朝から仕込んだウマウマつまみで
今日もおつかれさまです!!
カンパーイ( ▔•ω•▔ )/🍺
まりお から めんちゃん
ありがとうございます❣️
この夏で暑さにはかなり
強くなった気が
します🤣🤣

こちらこそよろしくお願いします😚
まりお から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさんの🍄ローフも秋らしくて
うまそでしたなあԅ(¯﹃¯ԅ)💕💕

わたし健診前含め
1年間欠かさず毎晩酒飲むので
←3年前膵炎で入院したくせに(;゚;ж;゚;)ブッ
ほんとはもっと夜炭水化物減らさねば
いかん見習われる立場なんて
とんでもないアル中です🤣

東京まだまだ35度もあるのですねι(´Д`υ)
ぜひ躊躇して引きこもってください‼️

昔の西日本や南日本のが涼しい説も
今ではなくなりましたね😂😂😂

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
おはようございます🍻(*^_^*)

美味しそう!!!!
まりこさんのパスタソースのおつまみ使いが凄く好きです(*^_^*)

今日もおつかれさまです🍻
まりお から miyuki🌱
スパゲティよりもつまみに
使うことのが断然多い
スパゲティソース🤣🤣🤣

簡単美味いから
便利ですもん(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー!
ありがとうございます❣️
キノコざんまいにベーコンが加わると
めっちゃそそられますッ♡😋
もぐもぐ! (78)
リスナップ (11)