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手料理
  • 2014/04/29
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息子作😋yaya家のギョウザ☆

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300g
ごま油
大2
しょうが
1かけ
ニンニク
1個
塩コショウ
大1
みそ
大1
醤油
大2
キャベツ
1/2玉
ニラ
1束
餃子の皮
50枚〜
オリーブオイル
適宜
片栗粉(羽根つきにする時)
適宜
作り方
1
挽肉にごま油を加えて練り混ぜる。
2
ざく切りにしたキャベツとニラをFPにかけボウルに移し、調味料もFPで撹拌する。
3
②の調味料に①の挽肉を加えFPで混ぜ、水気を切ったキャベツ・ニラも加え更に混ぜる。
4
食べる直前に餃子の皮で包み、片栗粉をたっぷりかける。
5
オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、片栗粉がたくさん着いたままの餃子をくっつけて並べ熱湯をかけて蓋をする。
水気がなくなってきたら蓋を外しオリーブオイルを振り1、2分焼けばできあがり☆
皿を被せひっくり返して盛り付ける。
ポイント

片栗粉をたっぷりかけて焼けば羽根付きに仕上がります☆

みんなの投稿 (1)
息子(3歳)の初めてのギョウザ作り(*^^*)
見た目はさて置きいつも以上に美味しかったデス♡
記念にアップしておきます〜😋
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