• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 719

チーズハムエッグのホットサンド

レシピ
材料・調味料
超熟食パン8枚切り
2枚
ハム
1枚
1個
パン好きの牛乳
大さじ1
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
まず、ふわふわ卵を作る。
耐熱容器に卵を割って大さじ1の牛乳を加え、混ぜる。
電子レンジで約1分加熱する。
2
ホットサンドメーカーに、食パン、ハム、ふわふわ卵、シュレッドチーズ、さらに食パンの順でのせ、プレスする。
3
しっかり目に焼いて、完成!
ポイント

ふわふわ卵を挟むことで、少しの材料でも、膨らみのあるホットサンドに。
こどもも食べやすい組み合わせの味なので、休校中のごはんに。

みんなの投稿 (1)
ホットサンドに挟む卵は、パン好きの牛乳で味付け。
ふわふわ優しいお味です。
#サンドイッチ #トースト #ホットサンド
もぐもぐ! (26)