• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 894

チーズ入りポテト餅のラビオリ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポテト餅(チーズ入り)
8個
タマネギ
1/2個
ニンニク
2かけ
鯖缶
1個
トマト
1個
ハーブプロバンス
1摘み
オリーブオイル
大匙4
ケチャップ
大匙1
白ワイン
大匙2
作り方
1
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める
2
炒めた玉ねぎに乱切りのトマト、鯖缶(汁も一緒に)を入れて2-3分煮たあと、ケチャップ、ハーブ・ド・プロバンス、白ワインを入れて一煮立ちさせてソースを作る
3
餅を180度の油で5分程度揚げる
4
皿に餅を並べ、上からソースをかけて供する
ポイント

普通の米の餅でも大丈夫。その時はソース上からパルメザンチーズを振りかければいい。

みんなの投稿 (1)
イタリアのヴェルディッキオという白ワインに合うと思って作ってみました。悪く無いと思います
もぐもぐ! (13)