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手料理
  • 2017/12/07
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鹿肉シチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鹿肉
300g
赤ワイン
1カップ
黒胡椒
大匙1
シナモン
大匙1
ナツメグ
大匙1
ニンニク
2掛け
ブイヨン
3カップ
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
トマト
1個
ケチャップ
大匙2
塩胡椒
適量
作り方
1
鹿肉を赤ワイン、黒胡椒、シナモン、ナツメグ、ローリエの葉、ブイヨン1カップとともにジップロックに入れて55度前後の温水で4時間程度かけて真空調理する
2
上記の鹿肉を一口大に切って、じゃがいも、人参、玉ねぎ、トマトをそれぞれ一口大に切ったものと一緒につけ汁とブイヨン2カップ、ケチャップを加えて柔らかくなるまで煮る
3
最後にローリエの葉を取り出し、煮汁にとろみがつくまで煮詰めたら、塩胡椒で味を整えて、更に盛る
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