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手料理
  • 2017/11/30
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鶏肝のカシスソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肝
50g
パプリカ(赤、黄、オレンジ)
各1/4個
カシススプリット(低糖ジャム)
大匙1杯
バター
3g
塩胡椒
少々
ケチャップ
大匙1杯
レモン酢
小匙1杯
玉ねぎ
1/2個
長芋
2切れ
ニンニクパウダー
小匙1杯
ブイヨン
大匙3杯
作り方
1
鶏肝を一口大に切って油であげる
2
パプリカ、玉ねぎを串切りにして油であげる
3
カシス、バター、ケチャップ、ニンニクパウダー、ブイヨンをフライパンでとろみがつくまで煮詰め、レモン酢、塩胡椒で味を整え、ソースにする
4
長芋の皮を剥き皿の中央に置き、その上に揚げた鶏肝をのせ、周りに炒めた玉ねぎ、パプリカを置き、ソースをかける
ポイント

鶏肝は中華料理では、甘味噌で炒めるのが普通だが、これをフルーツソースで作ってみました。赤ワインにとても良く合います。

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