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手料理
  • 2020/10/01
  • 2,021

甘鯛と伊勢海老のオリーブオイル焼き

みんなの投稿 (6)
外房大原でフグ釣りをした時に船宿からお裾分けしてもらった伊勢海老(小ぶり)を甘鯛と一緒に合わせてみました。フレンチは知識がないのでオリーブオイルとバジルペーストのシンプルな味付けにしました。
一応小豆島に行った時のお土産オリーブオイルです。エグくないので全体的に調和がとれました。
盛り付け学ばないといけませんね😅#甘鯛#伊勢海老 #フリット #バジルペースト
温度を低めにしたボルドーの特級白ワイン
シャトータルボーカイユーブランを合わせました。
酸が強すぎずバランスが良かったです。
南部の白ワインなども良いのではないかと思います。
盛り付けもステキですね✨
私もワイン大好きです🍷
ご自分の釣果や新鮮な魚介でお料理できるっていいですね。

お皿も素敵。
tdlemon から nononko
nononkoさん ありがとうございます。
盛り付けを勉強した方がいいと家内からいつも言われています。
誉めていただいたので浮かばれます。
寝かせておいたワインを開ける口実に料理しているところがあります。
マリアージュがうまくいくとそれは嬉しいものです。
これからもよろしくお願いします。
tdlemon から とんちん
ありがとうございます。
そうなんです。
Facebookで「hisashi釣った魚を美味しく食べる」というグループ(メンバー数千人)にjoinさせてもらって、色々なレシピを教えてもらっています。
釣れた、作ったは2倍の楽しみです。
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