• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 2,067

子供大好き♥スラッピージョー❗️

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200〜250g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
グリンピース
50g
塩こしょう
少々
砂糖
スパイスは
オールスパイス
好きなだけ
セロリシード
好きなものを
クミン
ナツメグは
パプリカパウダー
多目が良い
砂糖
大2
トマトペースト
大2
赤ワインビネガー
大1
コンソメ
大1
1カップ
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、挽肉とニンニクパウダーを入れ塩こしょうし炒める。
ある程度混ぜながら火を通したら、少し焦げ目が付くくらいまでほっておく。
2
玉ねぎ、人参を加えて混ぜ好きなスパイスを入れる。
ナツメグ、クミン、カルダモンは入れたほうが良い。
玉ねぎの周りが少し透明になるまで炒める。
3
*の材料をいれて蓋をし、弱火で5分〜10分。
4
味を見て塩こしょうで仕上げる。
グリンピースは最後にいれて混ぜて蓋して放置。
みんなの投稿 (2)
㊗️100投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏🎉😊💫
Akyu3☆ から サソリ
わぁ‼️ありがとうございます‼️
全然気づいてませんでしたっ(^◇^;)
これからもノンビリやっていきます♫
よろしくお願いします♥( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (26)