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マッキーの投稿見て、即仕込んだベーグルちゃんです(๑´⍢`๑)
黒胡麻とクリチは入れず、シンプルプレーンはタンカン酵母にて‥
ブラックココアの方は同じレシピでイーストにて‥
やっぱり、自家製酵母で焼いた方が、外側がパリッとしてムチムチに仕上がって美味しかったなぁ(๑´⍢`๑)
マッキー!白玉粉入り!( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈ💕
ムチムチ感が増しますねー!素敵レシピありがとうね♬
さぁ。今日も元気にfight💪😁
おっは♪( ´▽`)
パッと見たらウチの女房のおケツかと思ったわー( ̄▽ ̄)ww なんちゅうムチムチムッチリなベーグルやの❓ おケツベーグルと名付けよう‼️
さわちゃんもファイトな1日を⤴︎✌🏾️
くみさんからの「ありがとう❤」でお互い気合の入った朝ですね(笑)🙌
シンプルにプレーン&ブラックというのがさわこさんらしい🎵
それにしてもむっちゃムッチリでんなぁ~💕💕😍
いや〜ん、羨ましい位若さ弾ける感じやわぁ(笑)😂
酵母使いとイースト使いのどちらも試して頂いたおかげで、私も仕上がりの違いを知る事が出来て助かります❤🙏
イースト使いの時は白玉粉増量でも良さそうですね👌
こちらこそ朝から更にテンション上がる素敵なつくフォトありがとうございます✨✨🙌🙇🙌
むっちりベーグル!2種類〜!しかも、酵母とイースト、両方作るなんて、さすが、さわこちゃんだ〜😁💕
やっぱり、酵母の方がムチムチしてるんだね!って酵母パン焼いた事ないけどーーっ😂
美味しいベーグル食べたら今日も一日頑張れるね!エイエイオ〜😝💏
ムチムチでとっても美味しそう💗
ベーグルちゃん✨私もいつかはチャレンジしたいパンなの✨✨✨✨
自家製酵母とか白玉粉入りは先の先だわー(≧∇≦)
もう絶対作りたいのだー✨ベーグルって食べ応えもあるから満足度高いよね💕💕
白玉粉入りでもちもちおいしそう💕💕💕
むちむちが沢山でかわいいビジュアルに(*´艸`*)どきゅん❤︎
真希ちゃんのもさわこさんのもめっちゃおいしそうです💪💓
おケツベーグルの命名!
ありがとうございまっっヾ(*´∀`*)ノ
で、奥様のお尻は‥
白い方?黒い方?
もーー(๑•́ ₃ •̀๑)きになる!きになる!白黒ハッキリしてよーーぉ♬
うん( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*朝から嬉しかったよねーー💕
それをまた、お知らせ下さる千尋さんの優しさにもジーンときて、心暖かい一日やったよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
酵母焼きすると、ベーグルの表面がポコポコするでしょ?あれが愛おしいんだー💕
初めてベーグル手捏ねしたさ!!
ベーグルって(((;꒪ꈊ꒪;)))固いね💦水の量、間違えた⁉︎て焦るくらい硬かったからビックリした!固すぎて‥ちょっとだけ‥ちょっとよ‥水、足しながら捏ねてしもた🙇💦いつもバケとかカンパやから、あの加水率の生地に慣れてるからなんやろぉね。
でも、ムチムチー!またこのレシピで焼くねー💕ありがとう!
ありがとうー💕
ベーグル焼くとね、あのハチミツ入れたお湯が勿体無くてさ👈貧乏性😂笑笑
大量生産したくなるねん。笑笑
今日はいい一日やった!委任状出してた学校の役員選出のクジも😁
補欠2号に当たりましたって電話が会社にかかってきたん!!補欠2号なら、大丈夫だー😍‥という喜びでした( ̄▽ ̄)笑笑
ありがとうねー💕
私は酵母ベーが好きーヾ(*´∀`*)ノ
愛着ある酵母やから、贔屓目なのかもやけどね😁あの、焼き上がりの表面の穴ポコポコがらたまらんねん。
ふすまは未体験やよー。一回食べてみたいなぁ。探してみようかな💕
しかし‥ブラックココア‥入れすぎ?やんな?((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪笑笑
ありがとうございます\(//∇//)\
私も去年だったかな?人生初のベーグルを焼いたのは‥。難しいと思い込んで手がだせなかったの。
まだまだ、成形も下手で、今朝も息子に”.このベーグル‥デベソの形やなーぁ😏”と言われましたが😅修行しますね!くうちゃんさんも、いつかトライしてみてくださいね💕
早いやろ?これでも24時間発酵時間とって焼いたのよー(•̀ᴗ•́)و ̑̑
見て、すぐ仕込んだ!
だって、マッキーのあのスナップはヤバイくらいに美味しそやし!マッキーは今までで一番美味しいて言うてるし!これは食べなきゃでしょー💕
ありがとうねーーヾ(*´∀`*)ノ♬
わかるよーー!苦手意識!!
私も、いつも裏側とかが開くのよーー(๑•́ ₃ •̀๑)でも、気にしない気にしない!!白玉粉入り、本当にもちっとしていてね。オススメだよぉー!
ありがとうね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*💕
作りながら思ったわけです。
中種、元種て、人によって加水率が違うことないのですかね?
元種、中種のレシピて、そのまま使用していいんやろか‥て。
マッキーの元種はきっと、あんこさんのかなー、と思ってそのまま作りましたが‥。
‥て。全然、関係ないコメ返になりましたねー( ̄▽ ̄)💦
ちょっと、作る時に、レシピ見ながらそれ、思い出して悩んでみてくださいな。答えが出たら教えておくんなさいまし。
ありがとうですーヾ(*´∀`*)ノ
マッキーがね、今までで一番美味しいとか言うのよっっ!しかもあのビジュアルでしょ?私もドキューン😍だったわよー💕
やっぱりそうやんな?
こないだ、りずむんの投稿のレシピんとこのを読んだ記憶あってね。
フッと思い出して、イーストに置き換えるなら‥ん?どーなるんや?と考え込んでしまった。
マッキーはあんこさんの種てわかるから、そのまま続行したけど、他の‥例えばクックとかのレシピとかならどうなんやろ‥て。
加水率てデリケートやん?g単位で変わるやん?なのに、種の加水率違うレシピ参考に作ったら、それと同じにはならないやんなぁ。
うーん😔数字は苦手やねん💦困ったら‥( ̄▽ ̄)りずむんに相談しよう!ヾ(*´∀`*)ノ♬
ありがとうーー!
ベーグルデビューよっっ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
私も一年前やったよー。SDやってなかったら作らなかったと思うの♬
背中、押してあげるよ(*^^*)♬
トライーー!!
ちょっと面倒な計算やけど(꒪⌓꒪)
難しいわけではないよね。
自分の種の比率がわかっていたら、色々置き換えていけるんだね。
見てみたら、種使うレシピには、やっぱり種の元レシピがちゃんとリンクはってあるね!それ見たら、自分の種の水と粉の比率との差を計算し直せば同じものが焼けるわけだー💕
りずむん!
かちこい!!
男前なお返事ありがとうございます!
人様のレシピ頼りな私です😅
それもこれも、パン焼きの基本のキを理解しないまま焼いてたからなんやなぁーと思う今日この頃。
も少し勉強して理解深めましたらば、オリジナルでお気に入りのものを捜してゆくのも楽しそです♬
と、ただ単純にみてたら、なんだか難しいお話をしてるね、みんな💦
私には、よく分からんが、
とにかく美味しそう。
ちょっと、ちょうだい😍😍
おはようー!
ありがとうね( ´ ▽ ` )ノ
パン焼きは奥が深いから😅師匠たちに教えてもらって頑張ってるよー!
ベーグルも、初焼きからちょうど一年くらい。少しは手慣れてきたかなー♬一個?😝モゥないよーーぉ。笑笑
真っ黒、インパクトありすぎー(笑)
もちもち、わかるーd(⌒ー⌒)!
むっちりかと思えば‼︎‼︎
白玉粉入ってたの‼︎‼︎Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
なるほどねぇ〜♡
本当〜に美味しかったよぉ〜♡
ごちそうさまでしたぁ〜♡(pq´v`*)ァ-㌧♪
うひょ〜(≧∇≦)💓
ムチムチベーグルちゃん😍
モチモチして
とっても美味しそうo(^▽^)o✨
イースト使いのバージョンも参考に
なります💓
天然酵母はチャレンジしたいと
思いますが、まだ未経験
そんなに違うのですね😲
お邪魔して食べ比べた〜い🐒💓
さわこさんの見たらますます~!
白玉粉のムチムチ早く食べたいな~!
やっぱり 黒❗️インパクトあるね✨
まだ、ブラックココアがあるから 私も 黒シリーズに使おうかしら
さわこさんのベーグル、口開けて待ってるから〜♡
マッキーのフォトに一目惚れしてきたのよー✨( ´ ▽ ` )✨
あれは見たらたべたくなるよね!
そう😅ブラックココア!いれすぎやんねー。笑笑
ありがとうねー💕
そぅなのよー。白玉粉がさらにムチムチ仕上げてくれるの😁💕
いつか酵母デビューしたら!焼いてみてほしいよー💕
ブラック&ホワイトがいい感じ❗️💕
白玉粉入りで更にムチ子になるのですね💕
私も、酵母ベーグル派です🙋て、言うかイーストより上手く出来たからなんだけど😅それまでは、ケトリングでシンクロしてたから( ̄▽ ̄)分裂💧
そっかー、みんないろいろ考えて作ってるのね〜!確かに、中種の作り方で、違ってくるよね。
私、結構アバウトだわ(^◇^;)
勉強しないと、、(^^;;
あと、ケトリングの水捨てれないの分かります〜( ´ ▽ ` )ノ私も、2回ぐらい続けて作る(≧∇≦)
ありがとうー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢㄘゅ४४४*💋
酵母は2回くらい挫折したさわこなんよー😂
家中の鉢植えを枯らせる私やから!
お世話して気にかけてやらないといけない酵母‥いつもカビはやしたりしちゃうのよー😭
今回のタンカンの酵母は逞しくて!
この子を増やしながら酵母パン楽しんでるよー♬ボンさんも!いつか勇気出たらトライーヾ(*´∀`*)ノ💕
ありがとうねー!
白玉粉マジックです。
モッチモチベーグルが生まれます!
仕込んで!仕込んで!
そして是非味わってみて欲しいなぁ💕
ありがとうねーー!
ブラックココア、初心者🔰で😂
普通のココアのノリでザーッと入れたらさ!真っ黒やーん😂
一個、息子のお弁当にカスタードクリーム挟んで入れたらね、お友達がめっちゃ(;ↀ⌓ↀ)👈こんな顔して‥”それ‥。焦げてるん?”て聞いてきた!😂って、次男、大ウケしてたよー😂笑笑
ありがとう!
ケトリング!良かった!あの水捨てれない貧乏性は私だけかなぁ‥と心配していたけど!共感してくれるのねー!しかも!いつもドキドキ💕するん😂また、視力検査かなー⁈って。
最近はね、裏側が開くの。綴じるって作業が甘いのかな?ベーグルに限らず、クッペみたいなんでも、綴じ目から開いて、クープからではなく、そこから膨らむって事が多々あるの💧
中種!奥が深いよー(๑•́ ₃ •̀๑)あんこさんのやつ以外はトライした事ないし、あれをベースに考えていけばいいかな?アバウトな性格やからねー😂笑笑
見た目からして美味しそう(๑✧◡✧๑)
色のコントラストも素敵(*´∀`)♪
インパクト大でめちゃむっちり美味しそ〜⁎˃ᴗ˂⁎♡
白玉粉入り✨
今度作ってみよ💕
ありがとうですー!
ベーグルは外がカリッとして中はムチムチーってのが好み💕これはそれを叶えてくれるレシピですよー♬
白玉粉、かなりいい仕事します!是非ともお試しいただきたいー♬
お返事遅くなってごめんねー🙇💦
ありがとうですー💕
ブラックココアて、使い慣れなくて😂笑笑 入れすぎだよー💦真っ黒てわ闇に溶けそうやった!笑笑😂
ムチムチーー!だったよ( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうねー💕
ありがとうですー💕
全粒粉入りの中種やから白黒にはできなかったけれど‥。
ブラックココアはかなりインパクトありますね!
これ、息子のお弁当に入れたら、周りのお友達がガン見やった😅て息子、笑ってました((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
お返事、遅くなってごめんなさいねー🙇💦