• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 16リスナップ
  • 2024/02/25
  • 274

香港グルメ旅① ガチョウの醤油煮

みんなの投稿 (5)
3連休は、香港🇭🇰に行きました✈️
リアルタイムでは成田空港からの帰りの電車🚃💨

1日目の金曜の夜ご飯。22時。
ホテル近く太子駅降りてすぐの〝福来居〟
歩き疲れ&空腹の中、ビール🍺が飲めそうな食堂を発見👀✨
お店の方に手招きされて勢いで入店。

メニューは広東語のみ。とりあえずビールを注文して食べ物を考えることに。

なんとなく漢字表記のメニューは分かるけど悩む。店員さんも広東語のみ。
チャレンジしやすそうな〝白菜のニンニク炒め〟を注文。ミニ白菜の炒め物。見た目はミニ青梗菜だけど味は白菜。味付けも美味しいやつ👍

2品目は〝滷水鵝〟ガチョウの醤油煮
お店のオススメメニューで結構みんな食べてたので注文。そしてウマイ!骨が付いてるので若干食べるのが面倒だけど美味しい😋

このお店の裏に同じ名前の本格海鮮のレストランがありましたが、関係は分からず。けど狭い店内にお客が引っ切りなしだったのでいいお店なのでしょう✌️

つづく

#香港 #香港料理
地元の人で賑わっていそうなお店、いいですね✌️

🇭🇰だと、漢字でなんとなく料理が分かるかしら?

私は最近、google lens 📸でメニューを翻訳してもらうという安易な道に頼ったりしています😂

続編も楽しみです😊
アッチ から izoom
izoomさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
4年ぶりの香港🇭🇰行ってきました!

ドキドキなローカルレストラン😄
お客さんみんな振り返って見てくる感じ💦
料理は美味しかったです🎶

メニューは漢字で何となく分かるけど、分からない時はgoogle翻訳を使ってます👍
goose…!香港に行きたくなりました〜
アッチ から Mickee
咄嗟のフィーリングで入ってみましたが、とてもいいお店でした!グースの肉感も凄く味わえました💪💕
もぐもぐ! (80)
リスナップ (16)