SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お好み焼は関西系や広島系などご当地によって作り方は諸々ありますが、僕の拘りは生地に拘る関西系になります。
率直に言えば小麦粉ベースの生地に長芋や自然薯などで粘りを出し、鰹節の出汁を加えて味を整え具材を一緒に混ぜることでふわふわでふっくらとした食感のお好み焼が好きです。少々手間は掛かりますが、やっぱり味はピカイチなのでよろしければお試し下さいね~😊✋️✨️