• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/05/05
  • 296

ふわふわの食感に癒されるお好み焼です

みんなの投稿 (1)
GW後半となる今日の「こどもの日」のランチは久しぶりに作るお好み焼です🍴
お好み焼は関西系や広島系などご当地によって作り方は諸々ありますが、僕の拘りは生地に拘る関西系になります。
率直に言えば小麦粉ベースの生地に長芋や自然薯などで粘りを出し、鰹節の出汁を加えて味を整え具材を一緒に混ぜることでふわふわでふっくらとした食感のお好み焼が好きです。少々手間は掛かりますが、やっぱり味はピカイチなのでよろしければお試し下さいね~😊✋️✨️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (17)