SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
750投稿目なので平均4日のうち3回投稿してるみたいです。
だからどうと言うことはないのですが…
初投稿のブルーチーズリゾットから始まり早1000日。もはや私の生活の一部となっているSDです。
皆さんこれからもよろしくお願いします😊
さて、今日のは少し前に作った合鴨の炭火焼き風です。
"風" と言うのは、炭火では無いからです。
正確に言うと細い薪で焼きました。
地鶏の炭焼きみたいに炎と煙に包まれてススで真っ黒にしたかったんです。
いい感じに真っ黒になってるでしょ⁉︎
これだよ、これ!
味付けはスパイス21。
安定の底力で鴨肉も難なく美味しくしてくれます。
こりゃビールが止まらないね🍺😊
#合鴨 #鴨肉 #ユウキ食品 #youki #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料でキャンプ飯 #おいしい世界ごはん #焼き鳥 #キャンプ飯 #スパイス21
おめでとうございます㊗️
炭火焼き風の合鴨肉も
とても美味しそうに焼けていますね😉
これからも
お料理楽しんでくださいね🍻
ありがとうございます♪
炭火焼き風美味しかったです🍺
これからも変わらず料理楽しみま〜す。
おおっ!おめでとうございます㊗️🎊🎉
いつもハイクオリティな投稿、楽しみにしてます!
これからもよろしくね🙋🏻♀️
いつもありがとうございます。
今迄の投稿を見返してみると、最近はあまり面白いものが投稿出来てないなぁと自分では反省してます💦
お互い料理&SD楽しみましょう❗️
こちらこそ これからもよろしく〜😊
750投稿おめでとうございます🎉
いつも楽しくて美味しそうなお料理
ご家族も幸せですね♡
今頃ですが、フォローさせてください
よろしくお願いします✨️
SDをはじめて10年近く経ちますが
なかなかフォロワーさんを覚えきれず
失礼しちゃうことも多いので💧
最近はフォローに踏み切れない私です
さぼりっ子ですしね(苦笑)
また楽しみに伺います♡
ありがとうございます。
うさかめさん10年ですか!
それだけ続けられるのは凄いことですね。
私はまだ3年にもなっていませんので、一年一年楽しんで投稿して行けたらいいなと思ってます。
そしてフォローまでして頂いて嬉しいです。
うさかめさんのお料理はいつもとても丁寧に作られていて美しいなぁと感心しています。
写真も綺麗で素敵ですね。
私もうさかめさんの投稿楽しみにしていますよ。
これからもよろしくお願いします😊
パパさん、記念の1000日目、おめでとうございます。😄
これまた美味しそうに焼いたね、僕がやりたかったやつだ!パパさんが代わりに作ってくれたから僕はパスしよ〜っと❣️😆
僕はこれに柚子胡椒代わりにハラペーニョ付けて食べようと思ってました。代わりにやってみてね。😉
まっくろくろすけ仕様、ナイスでござる❣️流石だね。😄✨👍💛
おめでとうございます🎉🎈
これからも素敵なお料理楽しみにしてます❣️
鴨肉1000日焼いたのかと思ってビックリしましたが、チガッタ😅そりゃそうだ🤣
続けるって尊いですねー💝☺️
1000日目 750投稿おめでとうございます
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪🎉🎉🎉
750投稿。日々の積み重ねですよね✨
これからも パパ氏キッチンのステキなお料理楽しみにしています。
以前教えて頂いたクスクス豆腐作ってみました!
とっても美味しかったです!家族の反応もグー👍✨でした😃 パパ氏さんのように美しい仕上がりにはならずなのですが😅
1000日目おめでとうございます🎉✨😆🎊
スパイス使いや、素敵なお料理、
美味しそうなのいっぱいでいつも楽しみに
見させてもらっています😄
ご家族の皆さまはパパ氏さんの美味しいお料理
食べられてお幸せですね❤️
いつも素晴らしいお料理を作られてて、楽しみに拝見させて頂いております❀(*´▽`*)❀
今日のお写真も、凄い迫力の炎🔥でカッコイイです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おいしい世界ごはんパートナーでご一緒させて頂き、嬉しいです〜(∩´∀`)∩ワーイ
これからも、素敵なお写真📸楽しみにしてます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
ありがとうございます。
まっくろくろすけ仕様ずっとやってみたかったんです。
この前妻と子供たちがいないのを見計らって決行しました。
モクモクと煙をあげながらバシバシと脂を落として焼くのは快感です😆
今度は実家でもう少し大規模にやりたいです。
柚子胡椒の代わりにハラペーニョは美味しそうですね。
やってみれば良かった〜😅
まだまだ1000日。
これからもよろしくお願いします。
まだまだ1000日なのでこれからも
ありがとうございます♪
まだ1000日で、諸先輩方からすればひよっこの様なもんですが、これからも私なりに楽しんで投稿続けますので見に来てくださいね😊
ありがとうございます。
ギャハハ、鴨肉1000日焼いたんじゃないです!
今年の4/1に30年かけてとった出汁でご飯は炊いたけど🍚😆😆😆
ちょくちょく変な料理も登場しますが、これからも宜しくお願いします。
ありがとうございます。
クスクス豆腐試して頂いて嬉しいです。
ご家族にも好評で良かったです👍🏻
あれ私結構気に入っていて今でも時々食べてます。
私なりのスタイルでこれからも投稿続けますので、これからも見に来て下さいね〜😊
ありがとうございます。
私の方こそいつも多彩なお料理楽しませてもらってます👍🏻👍🏻👍🏻
いやいや、うちの家族はまたパパが変なの作ってるよ…って感じです…😅
これからもよろしくお願いします😊
いつもありがとうございます。
今回のは炎🔥いい感じに撮れました!
火は撮るの難しいですね…
私もいつもsucreさんのお料理楽しみにしていますよ😊
これからもよろしくお願いします。
ユウキさんのパートナーも楽しみましょう!
こんばんは😄
おおっ🙌
㊗️1000日&750投稿✨
おめでとうございます🎉
素敵なスナップ🫰
ファイヤー🔥
迫力満点でカッコイイですね🙌
これからも素敵なお料理写真
楽しませてくださいね😊
嬉しいコメントをありがとうございます。
今まで中々思うように撮れなかったんですが、今回のは🔥がいい感じに撮れたなぁと自分でも思ってます😆
1000日経ちましたが節目というだけで特に変わることもないので、私なりのスタイルで投稿続けていきます。これからもよろしくお願いします😊
ありがとうございます。
見た目は真っ黒ですが、香ばしくて美味しかった〜😍
直火で炙るのは美味しいですね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
遅ればせながら1000日目
おめでとうございます㊗️⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎊
めちゃファイヤー(🔥口🔥)و*に
包まれた漆黒の合鴨😍
これをスパイス21で堪能とは……
お味は言わずものがな、、ですね🤤
これからもあっと驚く楽しい美味しい
パパ氏さんのスナップ📷✨
楽しみにしてます🎶
ありがとうございます。
この真っ黒に焼くのを一度やってみたかったんです😆
本当は親鳥で作ろうと思っていたのですが、あまり良い親鳥の肉がなかったんです。代わりに鴨肉の良いのがあったのでそちらでやってみました。
お味の方は、期待通りでとても満足でした🙆♂️
これからもよろしくお願いします😊