• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 417

春の春菊天ぷらセット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
全部切って、粉と水でドロドロになった液に入れる。
2
その上から小麦粉をかけて少し混ぜる。
3
全体的にナスやまいたけが絡まってきたら揚げる。
4
春菊は三等分にして葉っぱと茎を分けて揚げる。
葉っぱはまとめて直径8cmくらいにしてやるとうまくてきる。
5
かぼちゃはお湯で柔らかくするか、弱火で焦げないようゆっくり揚げる。
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします✨

美味しそうですね!
うちにも春菊がたくさんあるので、
私も天ぷら作ろう~♡
もぐもぐ! (17)