• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/04/17
  • 153

昨日のビリヤーニ風炒飯の再々アレンジ(+バーガンゾ)

みんなの投稿 (2)
#Fried Rice #Ethnic cuisine
昨日食べ残ったビリヤーニ風炒飯に昨日から水に漬け置きしたガーバンゾ(ヒヨコマメ)を加えて再度アレンジし直していただきました。これこそ“一つで2度美味しい”です。嫌っ 本当に美味しかったです。調理法は記載しません。昨日の残り物に水浸けしたガーバンゾを15分沸騰したお湯で塩茹でし、よく水を切ったガーバンゾと昨日の残り物をよく混ぜてフライパンで温めなおしただけです。基本それだけで良いですが、ご飯がフライパンにくっついて焦げるかもしれないので軽く油を塗って炒めた方が良いです。更にガーリックフレークも加えて炒めると👍です。
もぐもぐ! (17)