• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/19
  • 812

牛スジコン煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
ゆこちゃんに教わりながら、人生初のスジコン〜😍
私も食べたことな~い!美味しそうっ!
To: kyai4ever
ようどんちゃん、私も初めての自作に、舞い上がってる〜🎵🎵
時間はかかるけど、手間はシンプルで助かった〜☺
わっー!美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
しのちゃん👍👍👍😄
これをツマミに🍻飲みたい💛💛
To: angie74
あんちゃん、私今日、風邪薬飲んでるから、これを目の前にして…飲めなくてつらいのぉぉ😭😭
おう!これだね!!
確かに脂ギッシュな感じやけど、もしや高級な牛すじやったんでは!?w
私もお義母さんから教えてもらったスジの下処理は、サッと茹でやってんけど、かっぴーさんレシピのしっかり茹で×2回すると余分な脂は落ちるっぽい✨
またそれもお試しあれ~💗
To: tomocarat
ともちゃん、ありがとう〜。
また作りたいから次は2回茹でてみる!
食べると唇がグロス塗ったみたいになるよ(笑)👄
初めてでも凄く美味しそうに出来てる〜😍❤
甘辛はご飯が進むよね!!
私も今晩のおかずは牛スジだよん😁
To: mikisawa
みきちゃん、こっちにいると味噌の土手煮ないから、勇気をだして、作ってみたよ。
みきちゃんのスジ、楽しみ〜😍😍
ワクワク💓💓
美味しそうーーー\(//∇//)\
見たら食べたくなっちゃう♡
スジが溶けてない様でよかったー(笑)
私を呼んで下さ〜い😍😍😍😍
To: seaonmama
ゆこちゃん、ありがとう〜😍😍
ゆこちゃんにアドバイスもらっていたから、少しずつ様子見ながら、やったからスジも溶けなかった!
To: stava
りんちゃん、もちろんよ〜💗💗
今日はスジコン使った、ぼっかけ焼きそばにしたからね✨
To: shino1125
最高やないか~❤❤❤😍😍😍
すじコン発見( ☌ω☌)ジィー♥
大根まで入ってる💓✨
私も呼んで下さ〜い♪ごはんにかけて食べます❤❤
ウンマソー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*わたしにも食べさせて~❤
To: stava
りんちゃん、ありがとう〜💗💗
家庭のジャンクフード(笑)
To: hoiboo
ほづちゃん、スジコンがダイコン・こんにゃく入りだったから、それをぶっかけたよ(^O^)/
To: akarincoyui
あかりんこちゃん、ごはんにかけたの、サイコー✨✨
To: momomurasaki
うん、うん、たくさん煮たけど結構水分抜けてかさが減ったの…今日は残りの最後使うよ…✨
😳💦💦あーっ!
ココでも出遅れてるぅ😭

すじトロトロ~💕大根も入ってるんだ🎶
涼しくなってきたから こっくりした味がよくなるね~😍😍
To: see9100
カッピーちゃん、SDのみなさん、季節の先取りしてるよね〜✨
感心しちゃったぁ〜、SDしてなかったら、私まだ冷やし中華食べていたわ!😊
😄食いしん坊さんの集まりだからね〜☝😁
刺激にもなるし、知らないこといっぱい知れて 楽しいよね🎶🎶
もぐもぐ! (122)
リスナップ (1)