• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 2,231

10/25 妄想居酒屋アール女将のおでんリメイク 揚げ出し大根カニカマ餡掛け

レシピ
作り方
1
おでんの残りの大根の水分をキッチンペーパーでさしっかり拭き、お好みの大きさにきる。
2
大根に米粉か片栗粉をしっかりまぶす。
3
油で狐色になるまでしっかり揚げる。
4
お湯を沸かし、これうまつゆを投入してお好みに味の濃さにする。
5
カニカマを割いて、汁に投入し水溶き片栗粉で餡掛けにする。
6
揚げた大根を器に盛り付け、餡をかける。
みんなの投稿 (1)
味の染みた大根をリメイクしたら、相棒が無言で食べてる。
👩無言ですが気に入らないの?
👨美味しいから黙ってた。
👩あのさぁ、気に入らない時はハッキリ言うよね〜。
美味しい時も美味しいと言ったら⁉️
👨そうなの❓言わない事が美味しい合図だと思うけど

無口な相棒よ、美味しくない時より美味しい時こそ声を出そうぜ笑
#簡単料理 #煮物 #揚げ物 #リメイク料理
もぐもぐ! (161)
リスナップ (12)