SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は『白菜がたくさんあるから
ミルフィーユ鍋にしようかな』と
ほぼ独り言の私に会社の先輩が
あいだに餃子の皮を挟むと
トロトロになって美味しいよと
教えてくれました。
さすが、料理上手のパイセンです!
めちゃくちゃ美味しい♡
あと、餃子の皮がつなぎとなって
白菜と豚肉だけだとなりがちな
ぎゅっと縮まっていって
煮崩れていく…なんて事もなく
鍋に敷き詰めた時の
美しさが保たれたままでした。
また作ろうっと。
#ミルフィーユ鍋
#餃子の皮
#塩麹漬けささみフライ
#もやしの中華サラダ
#青梗菜と卵の炒め物
#きのこのマリネ
#晩ごはん
#おうちごはん