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手料理
  • 2018/07/31
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夏にぴったり♡レアヨーグルトケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ザルにキッチンペーパー3〜4枚重ね、ヨーグルトを入れて一晩水切りしておく。400g(1パック)から180g前後の水切りヨーグルトができる。
2
ビスケットをジップロックに入れて砕き、溶かしバターを加えて揉む。クッキングシートを敷いた型に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく。
3
鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れて、火にかける。沸騰直前で火を止めてクックゼラチンを振り入れ手早く混ぜる。
4
ボールに入れた水切りヨーグルトに、③を少しずつ加えながら混ぜる。②の型に流し込み、しっかり固まるまで冷やせば完成!
5
今回はヨーグルト用のブルーベリーソースをかけました(^ ^)
ポイント

☆型は15cmホールを使用。
☆クックゼラチンはふやかし不要なので楽ちん!スーパーの製菓コーナーにあります。

みんなの投稿 (1)
チーズケーキよりもさっぱり!ひんやりぷるんと美味しくてペロリと食べちゃいます♡
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