SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家から製氷皿はかっぱらってきたもののまだ氷はないので、水は汁椀ごと冷蔵庫で冷やし、ミニトマトは冷凍庫へ入れといて、味噌とほんだしを溶くための少しの湯を鍋で沸かすという回りくどいやり方で。
作り方はともかく冷やしみそ汁、なるほどおいしい。
あ、あとフライパンでどうにかだし巻き風にしようとした玉子焼きにもほんだし使ってみました。
#お味噌汁 #ほんだし