• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 306

はじめての冷やしみそ汁

みんなの投稿 (1)
冷えた味噌汁初体験。
実家から製氷皿はかっぱらってきたもののまだ氷はないので、水は汁椀ごと冷蔵庫で冷やし、ミニトマトは冷凍庫へ入れといて、味噌とほんだしを溶くための少しの湯を鍋で沸かすという回りくどいやり方で。
作り方はともかく冷やしみそ汁、なるほどおいしい。

あ、あとフライパンでどうにかだし巻き風にしようとした玉子焼きにもほんだし使ってみました。
#お味噌汁 #ほんだし
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)