SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わりといろんな料理を作りたいので、同じメニューはそれほど頻回には作らないのですが、みんな大好き唐揚げは、やっぱり月イチで食べたくて。
なので、味付けはいろいろ変えて飽きないようにしています。
先月にモニター当選させてもらったマルコメさんの塩糀パウダーで作ったらとても美味しかったので、今月も引き続き。かなりの時短で味が染み込むので、分厚い鶏肉の解凍に夕方まで時間掛かっても、慌てずに済むので助かります。
そのほかはオーソドックスな醤油味、9月に初めて作ったヒガシマルうどんスープ味、ピリ辛の中華風など、いろいろ作ってます。
いやいや、よく考えたら麻婆豆腐と酸辣湯麺とビーフカレーも月イチペースかも笑
りかさんの投稿もいつも楽しみにしてます。
負担にならない範囲で、一緒に頑張っていきましょー。