SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キムチの漬け込み(キムジャン)
キムジャンの為に会社を休んでも許される韓国ですが(キムジャン休暇) 最近ではすでに塩漬けされた白菜と(ヤンニョム)キムチタレをインターネットで販売しておりそれを購入しキムジャンするそうです😳💦
え‼️だったらもう完成したキムチを市場で買って来たらいいんじゃない❓と思うのですが、やはりキムジャンをして寒い寒い冬を迎える事が韓国の人達にとって大切なんでしょうね。
市販だと統一されちゃうもの
ヨッチャンのキムチ💑楽しみだわ
季節の風物詩か
日本には無いねぇ 御節がそうかな
スーパーで買えちゃいますが
ですねー。各家庭の味があります。
韓国のおばちゃん達みんながみんなキムチが上手な訳ではないそうですよ😳‼️
キムチが不味い人はずーっと不味いそうです😱毎年キムジャン頑張って不味いキムチとか悲し過ぎるわ💦
私もキムチ上手になりたいのになかなかね😭
湿度、温度、発酵菌が関係してるんだわ 美味しく漬かりますように
神頼みだわ⛪
まるでそこは韓国ですね。
一家総出でやってますね。
ヨッチャンさんも。
シュトママ は日韓料理店のママ味
そうか
みんながみんな美味しくつけられているわけじゃないのね。
やっぱりお料理好きな人は
材料とかこだわるから美味しいのかな。
シュトママ のシュトーレンと同じだ。
シュトママ も上手になりたい。
今日は疲れた疲れた。
キムチもういっちょ漬けようと白菜一玉買って来ました🤣もう冷蔵庫入らないのにさてどうしよう。でもやっちゃう‼️
なんだか、キムチもそうだけど料理が美味しい人って手から絶対‼️何か出てる😱🤣😱🤣
旨味的な何か😁😁😁
仕事で見ること出来ませんが
祝砲🎉🎉🎉