• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 7,271

根菜たっぷり 和風なキーマカレー🎶

レシピ
作り方
1
生姜・ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて炒める
2
挽肉、角切りにしたお野菜類を 火の通りの悪いものから順に炒め合わせる
途中で 出汁、香辛料も加える
3
お酒・ウスターソース・ケチャップ、お醤油を入れて 煮詰めて 出来上がり
ポイント

お出汁は 沖縄からお取り寄せしてる天然のマグロ出汁を使用♪
これ、ご飯にそのままかけて食べても絶品♡

みんなの投稿 (7)
昨日のバターナッツカボチャスープを 大量に作っておいたので(^^;;
今日の夜ご飯でも 登場‼︎
クミン プラスで、ちょい味に変化を…(´艸`)*

和風なキーマカレーは、根菜たっぷりで食感・食べ応え バッチリ♡
今日作ったレシピ載せたけど、かなり適当٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
スパイスも 持ち合わせのもの…欲張っていろいろ入れたよ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱

今宵はレッドアイと共に…✨
発泡酒ねっ😂
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
根菜たっぷりなんて、めっちゃおいしそうー✨
ヨシコ から プーティ
美味しそうですね〜♪( ´▽`)
おりぃ から プーティ
キーマ大好きだわー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪おいしひょー!!!
キーマカレー大好きです⭐
根菜いっぱいだなんて便秘ちゃんの私にはピッタリ💗
スターつけましたぁ〜(∩∀`*)キャッ
ハル から プーティ
これ、作りたい*\(^o^)/*
美味しそう♪
tama から プーティ
ぷーてぃん♡
見逃してた(笑)
ぽにょちゃんからきたよ♡
これタイプだなぁ
でも子どもがキーマを嫌うんだよ😥
1人飯の時に作るわ〜
もぐもぐ! (249)
リスナップ (29)