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手料理
  • 2015/04/27
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旬のたけのこ料理第8弾!! たけのこの木の芽和え***

レシピ
材料・調味料
茹でたけのこ
250g
木の芽
片手にこんもり乗るくらい
白味噌
80g
砂糖
小さじ1と1/3
煮きったみりん
大さじ1と1/3
煮きった酒
大さじ2と2/3
だし汁
100cc
みりん
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2
作り方
1
茹でたたけのこを1cm角に切り、*印で煮て味付けする
2
木の芽は葉だけを摘み、すりつぶし、☆印を加えて木の芽味噌を作る
すりこぎでもいいですがフードミルにかけると簡単!
3
1を2で和え器に盛り、木の芽を飾って召しあがれ
みんなの投稿 (1)
今年のたけのこ料理も第8弾になりました!!
今回はお馴染み、木の芽和えです!!
木の芽が沢山手に入ったので、青寄せを混ぜずに木の芽のみで和え味噌をつくりました ☆
この香りがたまりませんよ♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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