SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とまとちゃんが作ってて、チャレンジ!
木の芽は畑にあるけど、香りが強くて苦手かも〜と食べたこともなかったん
すり鉢を捨ててしまってないから、細かく包丁で叩きました💦
Kaorinbo姉さんのレシピで真似っ子〜Kaorinboさんありがとう😊白味噌なくて、麦味噌を調味料混ぜてから、濾して和えました
長男も「俺、これ好きやわ〜」と
大量には無理やけど、美味しく食べました〜来年からはタケノコシーズン、毎年作ることになるね👍👍
とまとちゃん、Kaorinboさんありがとう😊
#木の芽和え
好きやわ〜
って、すり鉢ほかしたてか💦
まぁ、なかったらなかったで、やっていけるしな👍
小ぶりなんいるかな?でも使うこと無いような😅
とろろ丼とかにするのも、銅製のおろし金で擦るし、白和えとかは作らんし〜
他のもんで対応出来たらいいや(笑)
木の芽和え美味しそう♪
(*゚∀゚*)ムッハー
食べたいな~!(*´口`*)ァーン
こちらのたけのこはもう終わりかな?
昨日スーパーに見に行ったけど
無かったよ~!
今年は土佐煮を作り忘れて
めっちゃ後悔(^ω^;);););)
木の芽あるのが凄い😆⭐️⭐️⭐️
おはようございます😊
青じそ、ミツバ、バジルなどの香味野菜も大人になって食べれる様に
木の芽あえも、青臭いかな?なんて勝手に想像して食べたことなかったん
爽やかで美味しくて、これはまた来年も作ることまちがいなしや☝️☝️
土佐煮!私もまだ作ってないや😅
義父母が畑で色々作ってて、木の芽もあるんよ👍
また誰かくれないかなぁ🤣
まだ少しあるから、ラスト炊き込みご飯にしよかな〜
初めて食べたけど、美味しかった👍👍
また来年作るよ👌
つくフォトありがとう(〃艸〃)ウレシイ
木の芽和えがTOMOさんちの新しいメニューになってよかったわ♬*゚
山椒って庭にあってもあんまり使うことないけどたけのこのあるこの時期に木の芽和えにするといいよね(*´꒳`*)b
あとはすまし汁に浮かべるとか…
摘んだ時のあの香りとか、年取ると山椒の良さが分かって来たよ(๑´罒`๑)
おはようございます✨✨お初の木の芽あえ、体験出来たよ👍👍美味しかった
木の芽、葉っぱの部分だけを摘むのにも手が匂うよね😅
風呂入ったのに、寝る前も匂ってたよ(笑)くせが強い←千鳥ノブ風
美味しそう✨
山椒の木、実家にあるわ
庭に植えたらいけない木らしいし、植えた人が死ぬらしい
ので縁起が悪いとか
うちは植えた父はもうとっくに亡くなったし
シックな器に緑☘️が映えてますネ
お初なの?!
そうは見えない出来栄えです🎵
裏の家の方の山椒が落ちたんか、うちの畑で木になって、収穫出来てる🤣
こんにちは✨
この器、何かのお返しで貰ったやつ(笑)
和風な物に使う黒い器は違うものに使ってて、和食に合いそうなお皿がこれしか無かった😅
あとはヤマサキのお皿なら沢山あるねんけど(笑)
お初な木の芽あえ、クセになる香りやね☝️☝️
木の芽和え作ったのね~
リピ決定で良かった‼️
昨夜ゆがいたやつ、何作ろうかしらね?
木の芽和えも食べたいわあ💛
早速作ったよ✌️✌️
材料あったしね☝️
クセになる香りがいいやつやな👌👌
タケノコ、ボチボチ終わりやろうね☝️
我が家ももう少しあるから、新しい味にチャレンジするよ✌️
ええなええなぁ❤️
もうタケノコ無いし・・⤵️
木の芽和え できんかったわ⤵️💦
木の芽 食べれてよかったね❤️
今日もお初なお味のタケノコ料理作ったよ👍