• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 972

さくさくサブレ✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンとホットケーキミックスを手で混ぜてホロホロする。砂糖を合わせて良く混ぜる。玉子を溶いて、2、3回に分けて混ぜ合わせる。

良く混ぜてまとめる。

まとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
2
オーブンを170度に温める。

生地を4ミリの厚さに伸ばして、好みの型を抜く。

170度のオーブンで14〜16分焼いて出来上がり。
ポイント

天板二枚分の材料なので、一枚だけで焼きたい場合は材料を半分にして作ってください。

サブレの外側が気持ちこんがりするくらいに焼けた方がサクサクします。

焼きたては少し柔らかいので、しっかり冷めてから食べるとサクサクです。

みんなの投稿 (2)
カンタン!
今回は型抜きが面倒だったので、伸ばした生地を格子に切っただけです。
もぐもぐ! (11)