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手料理
  • 2013/07/06
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エゾ鹿肉と人参、セロリの濃厚トマト煮込み

レシピ
材料・調味料
鹿肉ブロック
約500g
赤ワイン
400cc
セロリ
1〜2本
人参
1〜2本
コンソメ
2個
トマト缶
100cc
黒コショウ
小麦粉
大2
バター
適宜
ローリエ
1〜2枚
玉ねぎ
1個
1カップ
作り方
1
鹿肉は大きめにぶつ切り、ローリエを入れた赤ワインに一日漬けておく。
2
肉を取り出し(ワインは捨てない)水気を拭き、塩コショウ。
3
フライパンにバターを溶かし、お肉を焼く。焼き目を両面つける。それから小麦粉を入れてさらに炒め、玉ねぎ、セロリ、人参も続けて炒める。
4
圧力鍋にローリエ、赤ワイン、水、トマト缶、コンソメ、野菜、肉を入れて加圧20分。
5
圧が抜けたら蓋を取り、汁が少なくなるまで煮詰める。
みんなの投稿 (7)
赤ワインで一日マリネして臭み抜き、圧力鍋で柔らかく焚き上げます。
まーり から 咲きちゃん
これも最高に美味しそうヽ(〃∀〃)ノ
お時間ある時にレシピ希望♡
まだ来ないから書くわw
1⃣鹿肉(牛肉でも良)を大きめに切り、赤ワインに漬けておく。
2⃣肉を取り出し、水気を拭いて塩コショー。
3⃣フライパンを熱し、肉を焼き色つくまでバターで炒めたら、小麦粉少々振り、玉ねぎ、セロリ、人参を入れて炒める。
4⃣ある程度炒めたらトマト缶と肉をつけておいたワイン、ローリエ、コンソメを入れる。
5⃣圧力鍋にうつして、加圧20分。圧が抜けたら蓋をとり、ソースがとろみつくまで煮詰める。
まーり から 咲きちゃん
ゲストのEちゃん遅れてくれてありがとうだわ(≧m≦)
あはは、だよね!
鹿だよ〜😂😂😂
すばらしい👏👏👏
咲きちゃん から あくび
ハンターが狩った野生の鹿肉なんですよ!最近北海道では鹿肉を食肉に上げようと頑張っていて、色んなレストランでエゾシカメニューが増えてるんですよ^ ^
つか、ここまで開いてくれてありがとうー♥︎♥︎♥︎
今日は遅いので明日、あくびさんのとこ訪問します♥︎
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