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しっかり洗って皮も一緒に煮ると
こんなに赤く出来上がりました💮
紅玉の良さはなんと言っても皮の紅と甘酸っぱさですよね🍎
皮からジャムにだんだん色が移っていくのもきれいでした❇
こういうジャムをチャチャっと作っちゃう裕子さん素敵だわ~(*^^*)
きれいな色に仕上がるとうれしい🙌
図々しく来てしまいました。
宝石の様な色のジャム…
た…たべたひ(*´﹃`*)
先月貰い物のリンゴでやりましたら妙ちくりんな色になっちまいまして…(´・∀・` )アラマァ
出来れば、そのぉ、、、コツを教えて下さいっ!!(´Д` )
りんごジャムをピンクにするのは、皮を一緒に炊くんです💓
紅玉の紅がいいですねー。
皮を剥いてだしパックなんかに入れて実と一緒に炊くと、皮の色が実に移っていきますよー🎵
いいか悪いかわかりませんが、今回炊き炊き中、はしでパックをつまんでぎゅーーーーっと絞っちゃいました!
さらに色は濃くなりました(笑)
今まで他のりんごでも作りましたが、やっぱり紅玉が一番甘みも酸味も、そして色もいいです。
ちょっとお高いですけどね、紅玉。
紅玉…
ケチらずに買うか。。。(´∀`●)
皮絞り?←ネーミングそのままやん
やってみまーーす!!
せんせーーーい、質問でぇーーーーーす!!✋
りんご達は剥いてあげたあと、レモン汁でコネコネしますか???
レモン汁、私はお砂糖と共にジャーっと入れちゃうんですけど、色んなレシピ見ても、砂糖と一緒に入れるのと炊いてから仕上げ前に入れるのとあるみたいです。
だからどちらでもよろしいのではないかと思います🙋
ピカピカ✨です~💕
やっぱ紅玉はいい仕事しますよねー(笑)
あたくしも裕子さん見習って、丁寧にむきむきした後(笑)ジャーっと入れちゃってみます(・∀・)
出回る時期が短いんですよね、あの子。
近辺の産直&スーパーあさってきます。。。
無ければ来年TRY again!!!