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手料理
  • 2015/02/03
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紅玉りんごジャム🍎

みんなの投稿 (17)
再びの紅玉りんごジャム🍎
しっかり洗って皮も一緒に煮ると
こんなに赤く出来上がりました💮
こんばんは☆いつも見にきて下さり、モグモグしていただきありがとうございます♡フォローさせてくださいね!よろしくお願いします(*^^)
高野裕子 から ゆっこ
こちらこそよろしくお願いします💮
綺麗な色❤️
高野裕子 から nononko
ありがとうございます💓
紅玉の良さはなんと言っても皮の紅と甘酸っぱさですよね🍎
皮からジャムにだんだん色が移っていくのもきれいでした❇
うっとりする色ですね~(*^^*)
こういうジャムをチャチャっと作っちゃう裕子さん素敵だわ~(*^^*)
高野裕子 から sakurako
いやいや、sakurakoさんならもっとちゃちゃちゃっと作れると思うよ💮
きれいな色に仕上がるとうれしい🙌
コソッとこんにちくわ(´・Д・)」
図々しく来てしまいました。

宝石の様な色のジャム…
た…たべたひ(*´﹃`*)

先月貰い物のリンゴでやりましたら妙ちくりんな色になっちまいまして…(´・∀・` )アラマァ

出来れば、そのぉ、、、コツを教えて下さいっ!!(´Д` )
高野裕子 から Tamika
来てくださってありがとうございます🙌

りんごジャムをピンクにするのは、皮を一緒に炊くんです💓
紅玉の紅がいいですねー。
皮を剥いてだしパックなんかに入れて実と一緒に炊くと、皮の色が実に移っていきますよー🎵
いいか悪いかわかりませんが、今回炊き炊き中、はしでパックをつまんでぎゅーーーーっと絞っちゃいました!
さらに色は濃くなりました(笑)

今まで他のりんごでも作りましたが、やっぱり紅玉が一番甘みも酸味も、そして色もいいです。
ちょっとお高いですけどね、紅玉。
おおおおお…わざわざご丁寧に、感謝です!!ありがとう!!!

紅玉…
ケチらずに買うか。。。(´∀`●)
皮絞り?←ネーミングそのままやん
やってみまーーす!!

せんせーーーい、質問でぇーーーーーす!!✋
りんご達は剥いてあげたあと、レモン汁でコネコネしますか???
高野裕子 から Tamika
りんごむきむきのあと、お砂糖かけて水が上がってくるのを待ちます。
レモン汁、私はお砂糖と共にジャーっと入れちゃうんですけど、色んなレシピ見ても、砂糖と一緒に入れるのと炊いてから仕上げ前に入れるのとあるみたいです。
だからどちらでもよろしいのではないかと思います🙋
すごくきれいな色ですね!
ピカピカ✨です~💕
高野裕子 から うさかめ
ありがとうございます。
やっぱ紅玉はいい仕事しますよねー(笑)
Tamika から 高野裕子
ご丁寧にありがとうございますだ!!
あたくしも裕子さん見習って、丁寧にむきむきした後(笑)ジャーっと入れちゃってみます(・∀・)
高野裕子 から Tamika
もしかしたら紅玉ちゃん終わっているかもですよ💧
出回る時期が短いんですよね、あの子。
Tamika から 高野裕子
ショボ━━━━(´・ω・`)━━━━ン!!
近辺の産直&スーパーあさってきます。。。
無ければ来年TRY again!!!
高野裕子 から Tamika
大丈夫!あっと言う間に一年経ちますから🙆
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