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手料理
  • 2015/02/13
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★バレンタインデー~クーベルチュールチョコ&アールグレイ&クランチ&抹茶生チョコ~★

レシピ
材料・調味料
生チョコ
お好みのチョコ
400g
生クリーム(動物性)
200ml
水あめ
20g
無塩バター
30g
ブランデーなどお好みの洋酒
大さじ1
トッピング
ココアなど
抹茶生チョコ
ホワイトチョコ
200g
生クリーム(動物性)
70ml
はちみつ
10g
無塩バター
10g
抹茶
大さじ1
熱湯
大さじ1
作り方
1
チョコレートを湯煎にかけ溶かす
2
生クリームを鍋に入れ、沸騰直前で火からおろし①のチョコレートを混ぜ合わせる
3
40℃以下に冷ましたら室温に戻したバターを加える
4
クッキングシートを敷いた型に流し込み冷凍庫で冷やし固める
5
お好みの大きさに切ったり、型抜きしココアなどまぶして完成!
ポイント

大さじ2程度のアールグレイの茶葉を生クリームで煮だして加えると紅茶生チョコになります!
抹茶生チョコは生クリームに熱湯で溶かした抹茶を加えてくださいね💛

みんなの投稿 (1)
チョコテロを職場にて遂行。有無を言わさずポケットにつっこまれますw
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