• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 462

ミルフィーユカツ(チーズ味、たらこポテサラ)

レシピ
作り方
1
しそチーズ味
生姜焼き用豚ロースを叩いて引き伸ばす。
3枚叩いたら、1枚目の豚ロースの上にしそ2枚、スライスチーズを半分に切って乗せる。
豚肉2枚目を重ねたらその上に同じくしそ、スライスチーズを乗せて豚肉3枚目で蓋をする。
2
たらこチーズ味
じゃがいもの皮を剥いて、薄く切る。
電子レンジで3分温めてボールに移して潰す。
潰したらマヨネーズ、たらこ、コンソメ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
しそチーズ味と同じ容量で挟み込む。
3
小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
うめジャム
うめを潰して、ポン酢を少し加えて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)