• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 960

みそローストチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付き鶏もも肉
2本
【A】鮮度のこうじみそ
大さじ2
【A】みりん
大さじ2
【A】酒
大さじ1
にんにく
2片
作り方
1
にんにくは潰しておく。
2
保存袋などに【A】とにんにく、鶏もも肉を入れてよくもみ、一晩冷蔵庫においておく。
3
②を冷蔵庫から出して常温にもどし、オーブンは200℃に温める。
4
③を鉄板に並べ、オーブンで30~40分鶏もも肉に火が通るまで焼く。
みんなの投稿 (1)
みその風味とコクが効いたおいしいローストチキンです。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)