• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 2,167

エッグタルト(*´꒳`*)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン200℃に予熱しておく。
2
ボウルに、卵黄、グラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。
3
②に 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4
③をザルで濾す。
5
タルト台に 流し込む。

オーブン下段200℃ 13分、
上段に変えて 180℃ 5分。

様子を見て 焼き色が付いたら取り出す。
ポイント

オーブンの温度、時間は機種によって異なるので 焼き色をみて 調整する。

みんなの投稿 (3)
プレゼント用に作りました🎁
桜央里 から きゃず
わぁ、エッグタルト私大好き〜😍😍😍

あるお店で、いつも買っていたよ😃✨
卵の甘い香りがたまらないよね😊👌

市販のタルトを使うならお手軽でいいな♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
プレゼントに喜ばれそうね😍❤️
きゃず から 桜央里
さおりん💕❤️

おぱおぱ〜🙋✨💖
お返事遅くなってごめんね🙏

エッグタルト🥚✨
外はサクサク 中は濃厚クリーミィ💕
市販のタルト生地を使えば あっという間に出来るね😉💕

味見のつもりが、ひとつ ふたつじゃ 止まらないくらいな勢いで 手をつけちゃった〜😂

プレゼント🎁も すごく喜んでもらえたよ👌💖

来てくれてありがとね😘💕❤️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (28)