「覚書」アパレイユ卵1個、牛乳60g、甘酒20g、きび砂糖15g
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉生地のエッグタルトの"米粉のパータブリゼ"を参考に、豆乳を使うところ甘酒に変換。
アパレイユにも甘酒使用。
cottaのシルフォームタルト型を使い、ミニタルトに。2〜3口で食べられちゃいます😁
米粉のパータブリゼは軽いw軽いw
アパレイユも生クリーム使ってないので、沢山食べても全然もたれません😆👍バターってすっごく美味しいけど、後々もたれるお年頃です😔
私も欲しいけど型ばっか増えていく現実🤣
バターなしも生クリームなしも魅力的💕
ホント!欲しいの沢山あり過ぎて、我慢するのが大変😆しかも収納場所ないし…😅
私も、生クリームやバターたっぷりは時々もたれるお年頃😂
ボタンのようなレイアウト‼︎全く気付きませんでしたー😆流石✨感性が違います‼︎
izoomさん♪も動物性脂肪分にもたれるお年頃なのですねw同じ年代なのかしら?😆違ったらごめんなさーい🙏
女子力高い系のおやつですね〜😻🙌💕
あーー♡食べてみたい💘
プロフィール写真のおしとやかなお嬢様、そんなみずほさんよりも、自慢じゃないけどずっと長い人生を送ってる事間違いなしです😅
すっごくあっさり仕上げだから、甘ーいの好きな人には物足りないかもね😅
ご丁寧にお返事ありがとうございます🙏
仰る通り!と言いたいところですが、真逆ですよー😂プロフ写真は6年も前のもので、SDのお陰?でここから更に膨張と劣化を確実に重ねておりますw
戻りたい…あの頃に…www
エッグタルト大好きです❤️
グルテンフリーなんですか❓
食べたいなぁ🤤
安心して食べれますね😆💕
シルフォームタルト型は、あのメッシュのやつですか?
いいなぁーと、眺めてました!
結局買わず😅
使い勝手は、いかがですか?
シルフォームタルト型、あの奴です!
今回初めて使いましたが、型から外す時裏返すようにペコっと簡単に取れましたよ。タルト型に油脂塗ったり、型から外れ難かったりとかないので楽だと思いますよー♪ただ、平面でないので洗う時ちょっと面倒ですけど許容範囲かと。
米粉でパータブリゼ作ってるので、本来の物とは大分違うかもー😆💦