• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 3,028

グルテンフリーなエッグタルト

レシピ
ポイント

「覚書」
アパレイユ
卵1個、牛乳60g、甘酒20g、きび砂糖15g

みんなの投稿 (14)
木村幸子さんの米粉と大豆粉のお菓子より〜
米粉生地のエッグタルトの"米粉のパータブリゼ"を参考に、豆乳を使うところ甘酒に変換。

アパレイユにも甘酒使用。

cottaのシルフォームタルト型を使い、ミニタルトに。2〜3口で食べられちゃいます😁

米粉のパータブリゼは軽いw軽いw
アパレイユも生クリーム使ってないので、沢山食べても全然もたれません😆👍バターってすっごく美味しいけど、後々もたれるお年頃です😔
あー!あのタルト型買ったのね✨
私も欲しいけど型ばっか増えていく現実🤣

バターなしも生クリームなしも魅力的💕
みずほ から りるのん
随分前に安くなった時に買ったよー。定価じゃ買わなーいwww

ホント!欲しいの沢山あり過ぎて、我慢するのが大変😆しかも収納場所ないし…😅
ボタンのようなレイアウトがステキ🤗

私も、生クリームやバターたっぷりは時々もたれるお年頃😂
みずほ から りるのん
あっ!パータブリゼに少しバター使ってたw
みずほ から izoom
izoomさん♪おはようございます😄

ボタンのようなレイアウト‼︎全く気付きませんでしたー😆流石✨感性が違います‼︎

izoomさん♪も動物性脂肪分にもたれるお年頃なのですねw同じ年代なのかしら?😆違ったらごめんなさーい🙏
グルテンフリー⤴︎✨甘酒⤴︎✨
女子力高い系のおやつですね〜😻🙌💕
あーー♡食べてみたい💘
izoom から みずほ
みずほさん、再びこんにちは😃

プロフィール写真のおしとやかなお嬢様、そんなみずほさんよりも、自慢じゃないけどずっと長い人生を送ってる事間違いなしです😅
みずほ から tocca
本人女子力低いけどねー🤣

すっごくあっさり仕上げだから、甘ーいの好きな人には物足りないかもね😅
みずほ から izoom
izoomさん♪こんにちは😊
ご丁寧にお返事ありがとうございます🙏

仰る通り!と言いたいところですが、真逆ですよー😂プロフ写真は6年も前のもので、SDのお陰?でここから更に膨張と劣化を確実に重ねておりますw
戻りたい…あの頃に…www
あー❣️美味しそうなの作ってる😍

エッグタルト大好きです❤️
グルテンフリーなんですか❓

食べたいなぁ🤤
これは、なんとも魅力的なエッグタルト😍
安心して食べれますね😆💕
シルフォームタルト型は、あのメッシュのやつですか?
いいなぁーと、眺めてました!
結局買わず😅
使い勝手は、いかがですか?
みずほ から yucca@
安心し過ぎて食べすぎちゃダメですよー😁

シルフォームタルト型、あの奴です!
今回初めて使いましたが、型から外す時裏返すようにペコっと簡単に取れましたよ。タルト型に油脂塗ったり、型から外れ難かったりとかないので楽だと思いますよー♪ただ、平面でないので洗う時ちょっと面倒ですけど許容範囲かと。
みずほ から nononko
これ☝️凄くあっさりなエッグタルトですよー😅
米粉でパータブリゼ作ってるので、本来の物とは大分違うかもー😆💦
もぐもぐ! (131)
リスナップ (26)