• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 358

大葉風味の明太きのこ焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2人前)
しめじ
1パック
冷凍うどん
3玉
a.明太子
2腹
a.大葉(チューブ)
小さじ1
a.麺つゆ(2倍濃縮使用)
大さじ3
作り方
1
しめじは石付きをとってほぐしておく
冷凍うどんは解凍しておく。
明太子は、中身を出して、麺つゆと大葉とあわせておく
(縦に切ると中身を取るのが簡単です)
2
フライパンに油(材料外)を敷きほぐしたしめじを
しんなりするまで中弱火で炒める。
3
うどんを投入して混ぜ合わせながらa.を投入する。
はねるので明太子に火を通しすぎないように注意して下さい
ポイント

2倍以外の麺つゆを使用する場合は
味を見ながら調整してください。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #うどん
もぐもぐ! (32)