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レシピ
作り方
1


材料
とうもろこし2本
醤油

・とうもろこしは皮をむいて約10分茹でる、又はラップに包んでレンチン。(1本あたり600wで4分、2本なら8分)

・オーブントースターで約5分間焼いて軽く焼き目をつける。

・包丁で実を削るようにして粒をはずす。

・とうもろこし粒をボウルにいれ、しょうゆカップ1/3を加えて混ぜる。時々上下を返して1~2時間漬ければ完成。
冷蔵庫で一週間保存できます。
ポイント

とうもろこしの先端を下にしてたて、包丁で実を削るように粒をはずすとキレイにとれます。

みんなの投稿 (3)
とうもろこし焼きを作ると香ばしい醤油の香りがたまらないですよね♡⃛
焼き上がったとうもろこしをハフハフしながら頬張ると決まって、口の周りが赤く塩っかぶれになるのわたしだけかな…⠒̫⃝💦
でも、これなら口の周りは赤くならないし、食べやすいし、保存出来るし、サラダにトッピングしたりご飯にかけたりꯁꯧ
わたしは 今年最後のとうもろこしご飯を炊いて、この醤油漬けをのせて食べました( ˶ ᷇𖥦 ᷆˵ )

前にテレビで見て簡単だからスグ真似して作って以来、お気に入りです。


週末やっちゃ場で、時期も終わりのとうもろこしと桃をお安く購入。

お裾分けしたり、小分けにして冷凍貯金もしたけど、なかなかあるので とうもろこしの投稿続くと思われます( ̄∇ ̄*)ゞ

#とうもろこし#とうもろこし保存#醤油漬け#とうもろこしご飯
とうもろこしの醤油漬け
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これいろいろアレンジ出来て
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。

⭐もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

はるちゃんのとうもろこし投稿
楽しみにしてるよん❤️❤️❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から からあげビール
からちゃん(-´∀`-) お疲れ様ー

わーい来てくれて どうもありがとう(´▽`)
ビックリ価格にしてくれたから、買ったけどなかなか食べごたえある量だった😅

結構、粒外して冷凍したんだけどバターコーンとかピラフに使えばいいよね(*´ω`*)

⭐️ポチッて貰えて嬉しい♡⃛
でも、ご飯の上にのせて食べると美味しいからオススメだに︎💕︎

うん、頑張ってとうもろこし食べる(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

からちゃん いつもどうもありがとう·͜·♡
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