とうもろこしの先端を下にしてたて、包丁で実を削るように粒をはずすとキレイにとれます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き上がったとうもろこしをハフハフしながら頬張ると決まって、口の周りが赤く塩っかぶれになるのわたしだけかな…⠒̫⃝💦
でも、これなら口の周りは赤くならないし、食べやすいし、保存出来るし、サラダにトッピングしたりご飯にかけたりꯁꯧ
わたしは 今年最後のとうもろこしご飯を炊いて、この醤油漬けをのせて食べました( ˶ ᷇𖥦 ᷆˵ )
前にテレビで見て簡単だからスグ真似して作って以来、お気に入りです。
週末やっちゃ場で、時期も終わりのとうもろこしと桃をお安く購入。
お裾分けしたり、小分けにして冷凍貯金もしたけど、なかなかあるので とうもろこしの投稿続くと思われます( ̄∇ ̄*)ゞ
#とうもろこし#とうもろこし保存#醤油漬け#とうもろこしご飯
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これいろいろアレンジ出来て
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
⭐もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
はるちゃんのとうもろこし投稿
楽しみにしてるよん❤️❤️❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
わーい来てくれて どうもありがとう(´▽`)
ビックリ価格にしてくれたから、買ったけどなかなか食べごたえある量だった😅
結構、粒外して冷凍したんだけどバターコーンとかピラフに使えばいいよね(*´ω`*)
⭐️ポチッて貰えて嬉しい♡⃛
でも、ご飯の上にのせて食べると美味しいからオススメだに︎💕︎
うん、頑張ってとうもろこし食べる(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
からちゃん いつもどうもありがとう·͜·♡