• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 2,953

ブロッコリーのクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
残りものシチュー
一人前程度
1/2カップ
ブロッコリー
適量
バター
5g
600cc
コンソメ
小さじ2
作り方
1
ブロッコリーは適当な大きさに切る
2
鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる
柔らかくなったら火から下ろす
3
別の鍋にバターを溶かし、米を炒める
4
色が変わったら、米にかぶるくらい、2の鍋のスープをこちらの鍋に入れて沸騰させ、そのまま弱火で5分ほど煮る
5
お玉一杯くらいのスープを2の鍋から追加して水っぽくなくなるまで炒める 水っぽくなくなったらまたスープを加える
6
米が食べられる柔らかさになるまで繰り返す もしスープが足りなくなったら、スープの代わりに水を追加する
7
柔らかくなったら、2のブロッコリーを加えて温める
8
最後に、残りものシチューを加えて温めて完成
みんなの投稿 (1)
シチューの残りとブロッコリーでリゾットにしました
もぐもぐ! (18)