SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は芽キャベツ好きなので先日に続いてまた買ってみました
色々な食べ方で楽しめますが、今回は炊き込みご飯にしてみました
普通に炊き込んでもボヤッとした料理になりそうなので、芽キャベツを焼いてから炊き込んでみました
フライパンにオリーブオイルを熱して四つ割りにした芽キャベツの表面をちょっと焦げるくらいに焼きます
お米に軽く油を切ったツナ缶と焼いた芽キャベツと焼いた時の油、味付けは白だしベースに香り付けにお醤油を少し入れました
炊き込むことでキャベツの色はあまり綺麗ではなくなってしまいましたが焼いたキャベツの香ばしさが楽しめて美味しかったです
が…
キャベツが少し柔らかくなってしまったのと色がイマイチだったので次はキャベツを焼いた時の油だけ先に入れて、キャベツ自体はあと入れにしてみようと思います😊
次は失敗しないぞ👍🏻
#芽キャベツ #炊き込みご飯 #春 #春の料理 #野菜 #野菜料理 #ヤマサ醤油 #昆布つゆ白だし