• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/30
  • 490

豚かわの煮込み

レシピ
作り方
1
豚かわを、大きいまま、なべで、水からゆでる
2
ゆで汁を捨てて、水ですすぐ
3
なべに、二センチ角くらいにキッチンバサミできったものを入れて、牛乳をヒタヒタにいれてゆでる。
4
ゆだったら、牛乳をすてて、よく水であらう。臭みがとれる
5
なべに、豚かわ、砂糖、コンソメをいれて、しょうがを千切りにしたものを入れて、酢、酒をふりいれる。につまってきたら、醤油をいれて、また、煮詰める。
6
味は、薄めにしとく。タッパーにいれて、冷蔵庫に。食べる時に、レンジであたためるごとに、だんだん柔らかくなってきます。
みんなの投稿 (4)
毎日少しずつ、コラーゲンのサプリのつもりでたべます(^。^)
次の日肌がしっとりしますよぉ
ぷるぷる感がコラーゲンたっぷりな感じがして良いですね( ´ ▽ ` )ノ
あぃ!
豚の皮、売っているんデスね〜(#^.^#)
沖縄では顔の皮とミミも定番デスo(^▽^)o
業務スーパーで、豚の耳や、テール、豚足など、値段も安くてにはいりまする。
もぐもぐ! (14)