• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 6,301

オイルサーディンとモッツアレラチーズのタルティーヌ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【コネタブル】オリーブオイルサーディンレモン風味
4尾
ミニトマト
4個
ガルバーニモツァレラディバッカ
1/3個
バゲット
4枚
コショウ
適量
【コラビータ】オリーブオイルEXV
適量
バジル
適量
作り方
1
ミニトマトは1/8カット、モッツアレラチーズ2cm角に、オイルサーディンは2等分に切る。
2
バゲットを1cmくらいにスライスし、1をのせる。
3
バジルを飾りつける。
4
お皿にのせて、塩、コショウ、オリーブオイルをかけて完成。
ポイント



仕上げのオリーブオイルの代わりにオイルサーディンの汁をかけても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】オイルサーディン1つで簡単おつまみ。トマトとモッツァレラの相性も抜群♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (1)