• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 562

Garlic shrimps

レシピ
作り方
1
ブラックタイガはハラワタを取り除いて(分量外塩と片栗粉と酒で下処理する
下処理すると臭いにおいとぬめりがとれます
2
粗みじん切りにしたにんにく,塩こしょとオリーブオイルとローレル,チリパウダーを混ぜてブラックタイガを一緒に混ぜます
冷蔵庫でしばらく入れて味をなじませます
3
浅いフライパンを熱してブラックタイガに火を加えます
今回は白ワインが家にありませんでしたのでブランデーでフランベして蓋をし
蒸してえびに火を通しました。
4
お好きなサラダと一緒に盛ってくし切りにしたレモンとパセリを散らして彩り良くして完成です
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)