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手料理
  • 2013/02/10
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雲呑麺

レシピ
作り方
1
茅乃舎減塩だしをラーメンスープの記載量の水で出汁をとる。
2
麺を記載の通りに茹で、茹で上がりのタイミングにあわせて雲呑も茹でる。
3
添付のラーメンスープの元の半量を出汁で割る。(好みの味の濃さに調節する)
4
スープに茹でた麺と雲呑を入れて、焼豚、茹で卵、長葱を飾る。
5
好みでメンマや胡椒、葱油を足しても美味しい。
ポイント

雲呑と麺の茹で上がりのタイミングを調節すること。
茹で卵や焼豚などの具材は好みのモノを先に用意しておくこと。
シロクマラーメンの塩味で作っても美味しい。

みんなの投稿 (1)
円山動物園の桃色熊麺醤油味で作った雲呑麺♡蜂蜜焼豚と半熟茹でたまごに長葱♡
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