• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (3)
白ダシや出汁の素を使った常備菜のレシピを最近良く見かけます。
白ダシを薄めて軽く煮立たせたあと冷まして、湯通しした野菜を漬けておく。
ハーブとスパイスで作るピクルス液に飽きたら、バリエーションとして。
平日の夜、野菜が少し足りないなぁというときに便利。
蓮根、パプリカ、大根、人参、スナップエンドウ、生姜。
野菜が無いと不安になるからこういうのいいね!薄味で何にでも合いそう✨
麻紀子 から kayo
そうなのー!ピクルスみたいに酸っぱくないからこっちの方がモリモリ食べられるよ!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)