staubで無水調理のレシピ本を参考に作りました。はじめでの薫製だったのでキッチンに張り付いて居たけど、煙はそんなに出なかったです。ガスの安全装置にちょっと戸惑いました😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真は撮らなかったけど、ソーセージやうずらの卵やチーズもやってみた!ふわっと燻された香りがしておつまみに最高でした⤴︎
#再現料理 #保存食/常備菜 #肉料理 #おつまみ #staub#薫製#自家製ベーコン
自家製燻製ベーコン
めっちゃ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
うずらの卵や
チーズの燻製もいいですね♡♡
ビールを持ってお邪魔したい
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
staub鍋で燻製出来るんだ☺️
羨ましい🤤
鍋もってない😅
フライパンで作ってみようかな🤣
凄い⤴️⤴️
燻製ベーコン🥓作っちゃう由美ちゃん
😍👏👏
難しそうで私には出来ないみたーい。
😱💦
チーズやうずら、ソーセージも作ってみたんだね!💗(* ´ ▽ ` *)ノ美味しそう‼️
お昼は🍺かな。😁🤗💓💓💓
本当に綺麗な飴色❗
うちにも数年前の桜チップがあるんですが…
使用期限は過ぎたのからし?
僕もベーコンと卵を燻製器で作りますが、鴨肉も美味しいのでお薦め致します。毎日暑いですから、Beerのおつまみにピッタリですよ~😉🎵(笑)
失礼します🙏☺
子供が寝てやっとゆっくり
タイムです😍
わぁ〜✨❤staub鍋本当に
万能ですね🥺💘
とても美しいベーコンさま✨🥓
お世辞抜きで、由美さんが
撮られるSnapは食材の
美味しさと美しさを全面に
引き出されていて、本当に
美味しそうで世界観に一気に
引き込まれます🥰
市販のベーコンは日持ちさせる
為にあれやこれや入っているし
やっぱり手作りに憧れます🥺✨
ルクルーゼでもできたらいいなぁ💕
IHですが美味しい燻製作り
初めてみたくなりました🔰🐣
⭐φ(..)メモメモ❤
ごちそうさまです🍽(o^^o)
こんにちは✨
ビール🍻がめちゃくちゃ美味しくなるおつまみをまた見つけてしまった感じ😆
ホント遊びに来て欲しい(人´∀︎`o)
来てくれてありがとうございました💛
こんにちは✨
遅くなりました💦
staub鍋で作ったけど、フライパンでも出来ると聞いたことあるよ😊
薫製は確実にビール🍺を美味しくさせるおつまみよねっ😆
いつもありがとうございます💛
こんにちは✨
どこにも行けないからお家でキャンプ気分😆難しいと思ったけど、割と簡単に出来たよ!時間だけはかかるけど💦
昨日は同僚が遊びに来てて、ずっーとキッチンだったけど、キッチンで飲んでたよ(笑)
いつもありがとうございます💛
こんにちは✨
私も薫製大好きなんだけど、作ったことはなくて、恐々とstaub鍋でチャレンジしてみたけど、煙もそんな出なくて無事に出来て良かったよ😆
使用期限どうなんだろう🤔
いつもありがとうございます💛
こんにちは✨
遅くなりました💦
上手くいきました⤴︎
めっちゃ恐々とstaub鍋をのぞいてキッチンに張り付いてましたよぉ😆
motohiroさんも薫製器で作るんですね!鴨肉ですか⁈私に出来るのか🤔
ビールが更に美味しくなるおつまみとなりました!
ありがとうございました✨
こんにちは✨
遅くなりました💦
staub鍋は万能だよ⤴︎
ル・クルーゼでも出来るみたいですよ😊
恐々とstaub鍋で薫製にチャレンジしたのですが、そんなに煙も出ずに作れました✨
いつもいっぱい褒めてくれてありがとう❤️とっても嬉しいし、励みになります!
来てくれてありがとうございました💛
チップは桜か檜しか使いませんが、鴨肉は脂が多いのでとっても柔らかく仕上がりますのでお薦めします😄✋🎵
おはようございます✨
ナルホド💡
最近は家庭用薫製器とかありますもんね😃私の中では勝手に薫製は男の料理と思ってまして、まさにBBQで男性が空箱とかであーでもないこーでもないとビールを片手に作るものって思ってましたよ😆
無水調理本になければ多分、作ることはなかったであろう薫製です!チップの違いもわからず、とりあえずやってみたけど、ハマりそうです😃
ストウブで出来るんだ!うち、ストウブとバーミキュラあるからやってみっかな。(*^▽^*)❣️
燻製は息子に任せっきり←キャンプ好きε-(´∀`; )で、自分で作ったことなかったけど、やってみるかな?
料理の幅も広がりそうで面白そうだね❣️
とりあえず⭐️貰っとくね❣️(^_−)−☆✨💛
憧れのバーミキュラ持ってるんですか⁈欲しいけど、私にあつかえるのか⁈とバーミキュラはまだ先の楽しみにとってあります😆イチさんの薫製はどんな風に仕上がるのか⁈やっぱり熊肉かな🥩
来てくれてありがとうございました✨
⭐️もありがとうございます😊
本当にいつも美味しそうなお料理ばかり💕拝見するのが楽しみです⤴︎
自家製ベーコン美味しそう❣️
今度チャレンジしてみた〜い🎵
週末またご一緒できて嬉しいです。
よろしくお願いしますo(^o^)o
到着したらパラソルや食器類の設営は後輩に任せて僕は石を積んで釜戸作りと火を起こし、前日に下ごしらえした食材を焼いて料理を振る舞うシェフです(笑)
自前のダッチオーブンに牛タンと粗塩を詰めて3時間掛けて焼き上げて、スライスしてカットレモンを絞ったら至福の時間が訪れます…。あ〜、BBQに行きた〜い❣(笑)
うわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨綺麗な飴色ベーコン!!!😍😍😍staub鍋!!めたくた気になります〜〜(♡>艸<♡)♬
ロティサリーグリル&スモーク!って、燻製ができるトースター!!も気になってたけど!ウチのトースター けっこう新しいから😅お鍋!!の方が手頃な感じがするネ♬
ソーセージ!!うずらの卵!!チーズ!!!おつまみ最高⤴︎ ⤴︎⤴︎✨✨👏👏👏👏💕
私ね、いつもベーコン作ってるんよー
ストウブでとはお鍋がもったいない気がするけど、美味しくなりそうだね〰💓💓
お返事遅くなってごめんなさい🙏
ありがとうございます💛
こちらこそまたご一緒出来るのを楽しみにしています⤴︎前回よりもリラックスして参加出来たらなぁ😆
今週末よろしくお願いします✨
おはようございます✨
お返事遅くなってしまった💦
今日も暑い一日になりそうね☀️この時間ですでに暑すぎる💧
ずっーと迷っていたけど、staubの無水調理のレシピ本にあるのだからお鍋が傷むことも無いかな?と作ってみたけど、楽しすぎた😆ロティサリーグリル&スモーク⁈なんだか難しくて覚えられない(笑)薫製器なの⁈なんでも薫製はフライパンでも出来るらしいよ!
ソーセージやうずらやチーズはめちゃくちゃおつまみになるからオススメ😃
いつもありがとうございます💛
おはよう✨
今更、ここにnoeちゃんのコメントあることに気づくという😅
いつもベーコン作ってるの⁈
noeちゃんのお部屋行くとナチュラルフードと書いてあるじゃない⁈それがめちゃくちゃ気になってました!やっぱり身体のために私も何かした方がいいのか…
コメ返遅くて申し訳ないです🙏