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手料理
  • 2014/05/08
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豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
400g
玉ねぎ
1個
生姜汁
小1
大1
しょうゆ
大1
大11/2
みりん
大3
砂糖
大1
しょうゆ
大4
生姜汁
小1
サラダ油
塩コショウ
作り方
1
豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の先で切れ目を4〜5本入れて筋を切る。
2
ボールに☆の調味料を入れ豚肉を加えて手で揉み、5分ほどおく。
3
別のボールに★を入れタレを作っておく。
4
フライパンに油を熱し薄切りにした玉ねぎを炒め、透明になったら一旦皿に移し、油を足してぶた肉を炒める。

5
豚肉に火が通ったら玉ねぎを戻し、★のタレを入れ、肉と玉ねぎにタレをからめる。
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