• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 437

弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
1こ
ベビーチーズ
1こ
挽肉
適量
たまねぎ
2分の1
パン粉
少し
塩コショウ
適量
小1個
ハム
4分の1
マヨネーズ
適量
ご飯
適量
わさびふりかけ
適量
作り方
1
卵焼き
卵を割って混ぜて、熱したフライパンに3分の1位いれる。
周りが固まったらベビーチーズをおいてベビーチーズを芯にして巻く
残りの卵液を入れて巻く。2回くらい繰り返す。
完成。チーズが溶けてるので冷やしてから切る。
2
ハンバーグ
卵焼きで使った卵液が入ってたボウルに挽肉、パン粉、玉ねぎをいれて混ぜる。
丸めて焼く。
3
ポテトサラダ
芋を2〜3分チンする。
ハムを細かく切る。
玉ねぎも細かく細く切って水洗いして塩もみする。
チンした芋の皮を剥いてハムと玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズと混ぜる。
4
ふりかけご飯
ご飯にふりかけをかけて混ぜる。
ポイント

今回、ハンバーグ失敗しました(´・_・`)
ボロボロに…(´・_・`)
ハンバーグのつなぎに、卵焼きで使ったボウルにくっついてる位の少量でいいから卵液を使うといいとアドバイスを母からもらいました。
あとは適当。大雑把。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)