• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 567

野菜たっぷりスープカレー

レシピ
作り方
1
ゆで卵を作っておく
2
にんじんは乱切り。じゃがいもは皮をむくだけ。玉ねぎは1センチ幅に。
ほかの野菜と鶏肉、鶏皮、コンソメ、水を圧力鍋に入れて煮る。
圧力かかったら2分で火を止める。
3
圧力抜けたら鶏皮は出して市販のカレールーをひとかけ溶かす。
盛り付けの最後にコーンをトッピング。
ポイント

玉ねぎは大きめに切らないと溶けてしまいます。

みんなの投稿 (1)
材料は量っていません。
ゆで卵以外を圧力鍋で煮ただけの簡単スープです。
彩り気になる方は野菜を素揚げすることをお勧めします。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)