• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 615

もちコロ大根

レシピ
材料・調味料
大根
300g(1/3本)
シーチキン
1缶(75g)
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
作り方
0
大根の皮をむき大根おろしにして絞って水気を切る
1
1にシーチキン(油を切っておく)を混ぜる
2
2に☆の調味料等をよく混ぜる
3
3をスプーン等ですくい丸める
4
フライパンに油を5㎜ほど入れ中火で熱し4を並べ転がしながら5分ほど加熱
ポイント

大根は下側を使いました
そのままだと辛めの部分ですが調理すると丁度いい味になります

みんなの投稿 (4)
もちもちして美味しい☺
今回の大根消費レシピ最後ですが結局作ってみれば割と量が少なくもう1本買っとけばよかった…
#大根消費レシピ
#大根
#大根下あたり
こんばんは✨

美味しそうなレシピを発見‼️
私の冷蔵庫に普通の大根と紅くるり大根が入っています。
作ってみたいです🤗
大根おろす以外は簡単でもちもち美味しいです
他にも色々混ぜてみたい( ´∀`)
こんばんは✨

ちゃー坊さん、蓮根おろしも入れてみました🤗
美味しかったです😋🍴💕
ありがとう❣️
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)