SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初耳だわさ〜
ちょっとアブラが乗り過ぎやん😀
アブラに溺れないようにね♡笑♪
遠州灘でも最近はあがりますが、東京や伊豆で時々食べたことがあります。
鹿児島の仲買から魚を買う料理仲間に言わせると鰤の仲間では一番美味しいと... アジの仲間なんですけどね。😆
たぶん、養殖はしていないと思います。酒蒸しもたまらない美味さです!
アジの仲間とは驚きました😀
確かに天然モノと書いてました。
近所のスーパーでこの日のみ、つむブリが沢山売られていたんです。
偶に聞いた事がない刺身を売っているので、ついつい寄ってしまいます🐠
今度、酒蒸しにしてみますね🎯
つむぶり初めて聞きました😋
私には未知の世界です。鰤大好きだから食べてみたいです🎵
それ以降、1度もつむブリは見かけません(ToT)/~~~
何だったんでしょうか😀
幻かも…( ̄◇ ̄;)