• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 317

生しらす丼

レシピ
材料・調味料 (2人〜3人分)
ご飯
2〜3杯分
生しらす
1パック
海苔かつお節
適量
薬味(ねぎ・大葉・みょうが)
適量
わさびジャンツォンジャンごま
適量温かいご飯の
オクラ
2本
卵黄
2〜3個
醤油
適量
作り方
1
温かいご飯の上に、刻み海苔、かつお節をのせ、
薬味をのせる。
茹でたオクラをカットして飾る。
2
生しらすを盛り付け、真ん中に卵黄をのせる。
3
わさび、ジャンツォンジャンを添え、醤油をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)