SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本場の由比丼は桜エビの釜揚げとしらすの釜揚げらしいけど、せっかく生でいただいたので、生を堪能しました✨
(それで由比丼風です^_^)
今がシーズンなので小さな桜エビ達もプリプリ✨
釜揚げしらすもいいお味♡
そこへしそ入りの厚焼き笹かまが爽やかで美味しい〜(*≧∀≦*)
暑くて火を使いたくないこの時期なので、こういった丼は助かります(*^◯^*)
昨日は三嶋大社の事を詳しく教えて
くれてありがとうじゃ🙏😁✨
スイーツかと思うぐらい
可愛い盛り付けの丼じゃ👀💕
ちょっと付けまつ毛してるお目々にも
見えなくもない👌😆✨
桜えび🦐にしらすと笹かまとは
旨味出まくりトリプル攻撃じゃ
(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
生の桜えび🦐とは、何とも贅沢で
ちょーーーー羨ましいじょ😋😍💕
今日も夏かよってぐらい暑かったから😅
火を使わないって有難いのぅ😭✨
うんうん生で食べたい😆💓
今日は真夏のように暑かったから火を使わないお料理は嬉しい~
初めて知ったよ〜〜
とっても綺麗なsnapだね〜🤗
桜えびの釜揚げ?
食べた〰い🤩
食べたことないよ〜甘いのかな?
わおー綺麗な盛り付け💕
笹かまがこんなドレスアップするとは😍
生の桜えびにしらすって、
ほんと贅沢な💕
こちらにも来てくれてありがとう〜♡
超地元の三嶋大社の事ですもの♡
私が知っている事はお教えしますよ〜(*≧∀≦*)
(ちなみに私は自分の七五三の参拝から息子達の七五三まで、すべて三嶋大社でお世話になっています✨)
付けまつ毛してるお目々…(笑)
うーん…、フジテレビのマークみたいな?(笑)
そう見ればそうも見える、かな(^◇^;)
静岡県に住んでいても、なかなか桜エビはいただかないし、高価なので我が家はそうは買えません(笑)
なのでありがたい頂き物✨
贅沢なコラボ丼になりました〜👍✨
疲れている夜にコメントありがとう〜(*≧∀≦*)✨
お褒めのコメントも嬉しい♪
暑くても晩ご飯はしっかり作らないと家族みんながバテるからね〜💦
火を使わない料理でラクさせていただきました♡(笑)
静岡県の由比漁港って所が、桜エビとしらすの水揚げ量が多いの(^ ^)
しらすの釜揚げと桜エビの釜揚げがのった丼を由比丼と言っているよ〜(*≧∀≦*)✨
私のは由比丼風、ってことで(笑)
今回は釜揚げではない生の桜エビをのせてあります♡
桜エビは甘くて美味しいよ〜✨
来てくれてありがとう〜(*^▽^*)
新鮮な桜エビとしらすに、しそ入り厚焼き笹かまがとっても爽やかで贅沢な丼になりました〜♪
こっそりラディッシュの甘酢漬けをお花みたいにくるくる巻いて添えてみました♡
↑
女子力アップ⤴️した??(笑)
こんにちは。☀
あちらコメントありがとう😌💓💓💓
紀文さんの当選おめでとう🎉😊
色々作ってるね。
今覗いてきたよ٩(ˊᗜˋ*)و
水切りヨーグルトのおかかしょうゆ
見た目ツナ缶使ってるのかなーと
思ったよ。😄
私が💦ヨーグルトが🌀苦手で😅笑
マヨに混ぜたりくらいなら大丈夫😆
こちらの紫蘇笹かまは食べたことないけど…美味しそうだね。😋
桜エビの釜揚げしらすDON😍⤴⤴
めちゃ美味しそう 私もたべてみたーい。😁💓💓
暑いと火を使いたくないから こんなんはいいネ(*Ü*)ノ""""""""♡
色々覗いてくれてありがとう〜(*´꒳`*)✨
最近水切りヨーグルトを使うのが楽しくて、それ関係ばっかり!
苦手な人はすみません(笑)💦
確かに!
あのおかか醤油の、ツナマヨか何かに見えるね(笑)
最近暑い日が続くので火を使わなかったり、お湯ぽちゃメニューが重宝してま〜す♪
でも、今日は暑すぎてリビングのエアコンつけました〜(^◇^;)