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手料理
  • 2016/04/02
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地元産バイ貝醬油煮とタラの芽の天ぷら〜♪くるりと中まで出せるかな?

みんなの投稿 (8)
一度に煮こぼしてから濃いめに味付けするのが富山っぽい👍🏻
噛むたびに甘いウマミが広がります😃
刺身もいいけど煮るのも好き♡
つぶのことバイ貝っていうのかなー?こちらではつぶというけど甘辛く煮たの大好き💖💖久々食べたくなったなー💕
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんちは〜✨
こちらの寿司屋ではツブ貝とバイ貝は別物だよ〜ん😁
ググったらエゾボラ系がツブ貝で、新潟のクロバイとか富山のシロバイがバイ貝らしい
けど、地域によって名前が混ざってるんだって😅
どっちも甘みがあってウマイからよしだよね😊
🍶のアテに最高〜💕
富山はバイ貝って言うけどたぶん間違っとるよね(≧∇≦)
あまねこ🌿 から 富士子🍒🐰🍓
こちらの深海でとれるやつは越中バイ貝て言うんだって!
でも本当はバイって貝って意味だから、被ってるよね〜(~_~;)
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
へー越中バイ貝!
初めて聞いたわ。
また一つお利口になったよ(^o^)/
あまねこ🌿 から 富士子🍒🐰🍓
てか、越中におるから越中は付けんでバイ貝でいいんやよね😆✌️
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
あはは〜そうやよね(≧∇≦)
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