SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
噛むたびに甘いウマミが広がります😃
刺身もいいけど煮るのも好き♡
こちらの寿司屋ではツブ貝とバイ貝は別物だよ〜ん😁
ググったらエゾボラ系がツブ貝で、新潟のクロバイとか富山のシロバイがバイ貝らしい
けど、地域によって名前が混ざってるんだって😅
どっちも甘みがあってウマイからよしだよね😊
🍶のアテに最高〜💕
でも本当はバイって貝って意味だから、被ってるよね〜(~_~;)
初めて聞いたわ。
また一つお利口になったよ(^o^)/